Уникальность земляники.

Земляника в Нечерноземье России имеет столь давние традиции, что, кажется, все уже о ней переговорено и добавить что-то новое невозможно. Но появляются новые сорта с иными, порой, непривычными качествами, меняются условия производства ягод, меняется сам производитель, а вместе с этим и задачи возделывания земляники.

 

 

 

Прежде всего, почему возможно выращивание земляники в условиях, часто неблагоприятных: холодная с возвратными холодами весна, короткое лето, ранняя с бесснежными морозами осень? В природе земляника сформировалась в приземном слое воздуха, где выше влажность и температура, больше содержание углекислого газа. Рожки земляники обладают очень большой способностью к ветвлению, сохраняя многочисленные резервные почки, способные при необходимости прорастать. И, наконец, важнейшая способность растений к размножению, посредством усов. Все это вместе взятое и делает землянику растением уникальным по приспосабливаемости к условиям выращивания.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>