Земляника в ящиках.

Землянику можно высадить в обычные ящики типа виноградных, но более глубокие и прочные и поставить их друг на друга в виде колонны.

 

 

Изготавливают специальные ящики и вертикальные многоярусные стеллажи. Этот стеллаж можно оформить в виде обруча. Обруч может вращаться «вслед за солнышком». Из металлического уголка или деревянного бруса собирают остов, в него, как в комод, вставляют ящики с субстратом и растениями. По завершении плодоношения ящики составляют на площадке, где растения готовят к зимовке. На зиму их убирают в помещение, откуда уже рано весной легко можно взять ящики и установить в комод. Комод устанавливают с южной стороны забора или строения и при желании под ним натягивают пленку. В такой тепличке раньше созревает урожай.

 

Ящики на подставках просты в изготовлении, мобильны. Горшечные растения можно разместить, подвесить где угодно.
Вертикальные грядки можно устроить, воспользовавшись старой деревянной кадушкой, по бокам которой вырезаны ячейки для растений.

 

 

 

Способы выращивания земляники.

Многие садоводы — поклонники земляники — выращивают ее не только традиционным способом, но часто прибегают к различным конструкциям. Благодаря ним площадь садового участка используется с большим эффектом, насаждения приобретают компактный, хорошо ухоженный, организованный вид, являют собой своего рода произведения паркового искусства. Кто-то создает сооружения, рожденные собственной фантазией, кто-то приобретает приспособления заводского изготовления.

 

Впрочем, небольшие пояснения не помешают. Отслужившие покрышки набивают питательным субстратом, вырезают гнезда для посадки земляники. Размещают емкости разного диаметра — получается пирамида, одного — колонна. Можно их рассечь сверху вниз пополам и этой поверхностью прижать к северному забору.
Деревянная пирамида собирается из разных по величине песочниц. Первая размещается на земле. Ее заполняют по периметру субстратом, в центре, где встанет песочница второго уровня,— щебнем. На него устанавливают следующую песочницу, по — периметру заполняют ее субстратом, а в центре — щебнем. И т. д. Вместо деревянной опалубки можно воспользоваться листами шифера, другим материалом.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>