Пекинская капуста. Урожай.

Для получения урожая листьев в короткий срок рано весной посев более загущенный. Летние посевы (в начале июля) — в несколько сроков. Растения прореживают в ряду на 30—40 см. На небольших участках площадь питания 40 X 25 см. Уход за растениями состоит в своевременном прореживании, поливах, азотно-калийных подкормках и рыхлении почвы.

 

 

 

Урожай пекинской капусты может поступать в период, бедный свежими овощами. При загущенном посеве листовую салатную капусту убирают с корнем, как листовой салат. В парниках и на утепленном грунте убирают через ряд и через одно растение в ряду. Оставшиеся растения очень быстро растут. Уборка в два приема способствует получению более высокого урожая.

 

 

Осенью при уборке удаляют наружные листья. Для длительного хранения растения выдергивают с корнем и оставляют на несколько дней для подсушивания очень ломких сочных наружных листьев. В хранилищах растения укладывают вплотную один к другому. Важно, чтобы корни находились на слое увлажненного песка. Для осеннего хранения растения прикапывают в котлованах парников и защищают от сильных морозов матами.
Благоприятные условия хранения китайской капусты создаются при температуре 0—2° С и влажности воздуха 80—90%. В процессе хранения кочаны перебирают, очищают, а хранилища проветривают.

 

 

Пекинская капуста. Рецепты.

Рано весной из свежих листьев пекинской капусты готовят салат. Тонко нарезанные листья смешивают с зеленью лука, петрушки, сельдерея, укропа и добавляют майонез или сметану. Можно готовить салат с добавлением свежих огурцов, сладкого перца, яблок, моркови. Используют также пекинскую капусту в вареном и тушеном виде, заквашивают с чесноком и сладким перцем, а также сушат. Очень нежные листья применяют для приготовления голубцов, супа, тушат.

 

Вот несколько рецептов.

Салаты
— 1150 г пекинской капусты, 100 г свежих огурцов, зелень, соус;
— 2100 г пекинской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г зеленых огурцов, зелень лука, сметана или майонез;

 

Горячие блюда

— плотную часть кочана (внутреннюю) поджарить в жире с луком и солью, подавать с толчеными сухарями, петрушкой и маслом; очистить черешки и тушить с маслом, как и спаржу, употреблять с толчеными сухарями и маслом;
— корейский способ квашения — заквасить в крепком рассоле (700—800 г на 10 л), через неделю промыть. Нарезать чеснок и сладкий перец, морковь, которыми нафаршировать кочан (закладывать между черешками и листьями), кочаны плотно уложить и залить раствором соли меньшей крепости, чем первоначально (400—500 г па 10 л), и хранить как все соленья.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>