Наиболее высокий урожай можно получить на богатых почвах с достаточным увлажнением. Особенно благоприятные условия складываются для пекинской капусты во вторую половину лета, когда уменьшается длина дня и улучшаются условия увлажнения.
В осенний период растения хорошо переносят заморозки до —4° С. Лишь при заморозках 7—9° С повреждаются листья и кочаны становятся непригодными для длительного хранения.
Посевы в зимне-весеннее время проводятся в теплицах уже с конца января. На 1 кв. м высевают вразброс 6 г семян. Более ранний урожай в защищенном грунте получают при выращивании из рассады. Посев на рассаду в январе — феврале. Растения пикируют на 3—4 см или высевают в кубики 5X5 см и смесь торфяной массы. В зимнее время растения могут хорошо расти при температуре 18—22° С и выше при солнечной погоде.
Позднее рассаду высаживают в пленочные теплицы или в парники на расстояние 16X16 см. В дальнейшем растения прореживают. Оставшиеся формируют мощные розетки.
В открытый грунт рассаду пекинской капусты высаживают в те же сроки, что и ранней белокочанной. Но при ранних сроках лучше выращивать ее в горшочках. Площадь питания для китайской капусты на утепленном грунте та же, что и при выращивании в парниках, а в открытом грунте 40—50 см ряд от ряда, в ряду 30—40 см. В зависимости от условий обработки междурядья увеличивают до 60 см. Посев на глубину 1—1,5 см. На 1 га необходимо 2—3 кг семян.