Пекинская салатная капуста.

(BRASSICA PEKINENSIS RUPR.)

Пекинская капуста — широко распространенное в Китае и Японии овощное растение. В Европу она была завезена в XVIII в. В России распространена в пригородных хозяйствах главным образом как салатная культура.

 

 

 

Пекинская капуста богата солями калия, кальция, железа. Она содержит до .80 мг % витамина С, 0,65 мг % каротина, в листьях— 1,3 — 3,5 % белка. Это однолетнее растение семейства крестоцветных.

 

Листья сидячие с волнистыми и зубчатыми краями. Корни тонкие, сильно разветвленные, расположены неглубоко. Цветоносные стебли достигают 1—1,5 м высоты. При посеве в поздние сроки весной или летом в условиях длинного дня и повышенной температуры растения часто не образуют кочанов, у них рано появляются цветочные стебли. Растения хорошо растут при умеренных температурах (12—16° С).

В России наиболее распространены сорта пекинской салатной капусты Хибинская ПОВИР и Сяоген. Первый широко используется для весеннего посева в защищенном и открытом грунте и для осеннего посева в защищенном грунте. В весеннее время образует рыхлые, открытые сверху кочаны. Второй отличается быстрым ростом. Кочаны и листья удлиненные. Используется для хранения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>