Перец. Выращивание.

Перец — однолетнее растение семейства пасленовых, в южных странах — многолетний полукустарник. Это — короткодневное растение, требовательное к теплу и влаге. Растения хорошо растут на почвах теплых, богатых гумусом, хорошо удобренных, плохо — на кислых. Чаще перец выращивают из рассады.

 

 

Семена высевают в феврале — марте на почву, состоящую из смеси перегноя, дерновой земли и песка. Наиболее быстро они прорастают при тем-ре 25—28° С. При появлении первого настоящего листочка сеянцы пикируют в горшочки или в грунт. Для лучшего развития рассады растения подкармливают смесью минеральных (20 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата, 15 г хлористого калия на 10 л воды) или раствором органических удобрений (птичий помет — 1:15 или коровяк – 1:10).
Рассаду высаживают после минования опасности заморозков в хорошо удобренную почву.

 

На небольших участках на 1 кв. м вносят около 4 кг перегноя, 40 г суперфосфата, 20 г калийной соли и 20 г аммиачной селитры. После высадки растения 2 раза подкармливают минеральными или органическими удобрениями, поливают, почву рыхлят. Первую подкормку проводят в период массового цветения из расчета 0,5 ц аммиачной селитры, 0,5 ц хлористого калия и 1 ц суперфосфата на 1 га. Вторая подкормка после образования мелких завязей (cостав и дозы удобрений те же).

Сбор плодов овощного сладкого перца начинают за 20—30 дней до биологической спелости, когда они приобретут свойственную им окраску. Выборочный сбор созревших плодов ускоряет созревание оставшихся на paстениях. Плоды обрывают с плодоножкой. Снятые плоды сушат на открытом воздухе в тени, нанизанными через плодоножку на нитку или проволоку.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>