Ревень – урожайная культура.

Ревень – очень урожайная культура. С 1 га 5-6 летнее насаждение даёт до 40 т черешков. Урожай начинают собирать на второй год после посадки. Уборка с весны в течение 1—1,5 месяца. Обычно с июля уборку прекращают.

 

 

С одного растения одновременно собирают не более 4—5 листьев, иначе снизится урожай последующих сборов. Листья не срезают, а выламывают (выкручивают) у самого основания. Листовую пластинку удаляют.

 

Из ревеня готовят начинки для пирогов, компоты, кисели и мармелады. Можно приготовить ревенное вино, сок, квас. При изготовлении компотов, мармеладов и других изделий с горячей обработкой черешков щавелевая кислота разрушается. Поэтому рекомендуется промытые черешки обваривать горячей водой с добавлением 0,2— 0,3% углекислого кальция (мела) для связывания щавелевой кислоты.

 

Из ревеня можно приготовить варенье. На 1 кг черешков, нарезанных на мелкие кусочки, берут 1 кг сахара. Засыпанные сахаром черешки оставляют на ночь. Образовавшийся сироп сливают и варят, затем в него кладут черешки и варят их до готовности. Для улучшения вкуса в варенье добавляют лимонную или апельсиновую цедру.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>