Ревень — самая ранняя культура, его урожай можно получать в мае, когда особенно ощущается острый недостаток в овощах и фруктах.
При выращивании под пленкой и в парнике собрать черешки можно примерно на две недели раньше. Черешки ревеня содержат до 2,5% сахара, до 3—3,5% кислот — яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой и др., многие витамины, микроэлементы, калий, кальций, фосфор магний и другие тоже полезные вещества.
Черешки листьев ревеня обладают приятным кисловатым вкусом, напоминая плоды яблок. Их едят свежими, а если добавить немного сахара, они не уступают многим плодам и ягодам. Из них готовят кисели, компоты, варенье, джемы, мармелад, соки, начинку для пирогов, вино, квас и другие блюда, и все питательно, все вкусно. Из листьев и черешков также готовят очень вкусные салаты, а борщи—просто объедение. Вот только жаль, что зелень можно употреблять только до июля, так как потом в ней накапливается излишнее количество щавелевой кислоты.