Редис. Условия выращивания.

Важное условие выращивания редиса в защищенном грунте — поддержание определенного режима температуры: при появлении всходов 6—8° С — 3—4 дня (умеренная влажность и проветривание), после формирования первого листа 10—12° С, в солнечную погоду 14—16° С, ночью 6—8° С, после начала образования корнеплода в солнечную погоду 15—18° С и выше.

 

 

Важно не допустить вытягивания всходов редиса. Если всходы вытянулись, необходима подсыпка земли до семядолей для лучшего формирования корнеплода. В начале формирования корнеплодов редис подкармливают азотно-калийными удобрениями (на 10 л воды 20—30 г смеси аммиачной селитры и хлористого калия— 1:1). В период формирования корнеплода усиливают поливы.

 

 

Высокая температура и загущенный посев вызывают раннее стеблевание и ухудшают формирование корнеплодов у растений.
В защищенном грунте редис выращивают не только самостоятельной культурой, но также как уплотнители цветной капусты, кольраби, томатов, огурцов. В качестве уплотнителя хорошие результаты дает сорт Ранний красный, устойчивый к израстанию в условиях повышенных температур.

Осенью редис в защищенном грунте высевают в несколько сроков с конца августа до конца сентября. Урожай поступает в октябре, ноябре и декабре. Для поздних сроков посева наиболее пригоден сорт Ранний красный
Корнеплоды его долго не дряблеют.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>