Сорта редиса.

В грунт редис высевают как можно раньше. Применяют сверхранние посевы по слегка замерзшей почве. В летний период посевы небольшими партиями повторяют через 10—15 дней.

 

 

В условиях средней полосы в грунт высевают до конца августа, в Украине — до середины сентября (для осеннего использования).

Редисы китайской группы — Дунганский с круглым корнеплодом и Красный великан с длинным корнеплодом в условиях средней полосы высевают с середины июли до первой декады августа. Наиболее распространены сорта Сакса, Рубин, Розово-красный с белым кончиком Красный с белым кончиком, Полукрасный-полубелый, Новинка, Вюрцбургский, Вировский розовый и Вировский белый. Эти сорта имеют сочные корнеплоды и устойчивы к преждевременному стрелкованию. Очень ценный для посева в открытом грунте с весны и до осени редис Ташкентский белый и Кишиневский. В Краснодарском крае в осенний период выращивают белый редис Даю-гао-бей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>