Уборка редиса.

Редис убирают сразу при достижении им технической спелости. В защищенном грунте уборка редиса выборочная, через 4—5 дней. Для раннего редиса корнеплоды диаметром 1,5 см и выше являются товарными.

 

 

Редьку убирают до наступления сильных заморозков, так как они могут повредить головки корнеплодов и последние станут непригодными для зимнего хранения.

 

Редис лучше хранить короткий период в холодном помещении или на льду. Редька хорошо хранится в холодных хранилищах с высокой относительной влажностью. Редьки и редисы китайской группы, имеющие сочный корнеплод, при температуре 0—1°С хорошо хранятся в песке или во влажной почве до марта, а белая редька Грайворонская — до весны.

Редис употребляют в свежем виде со сливочным или растительным маслом, сметаной, майонезом. Натертую редьку готовят с приправой из растительного масла, сметаны или майонеза с добавлением зелени эстрагона, мелиссы лимонной, шнитт-лука. В Китае и Японии редьку едят в вареном и соленом виде. Ранней весной у редиса можно использовать в пищу и молодые неогрубевшие листья (для супа и др.).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>