Как организовать альпинарий?

Каменистый садик будет смотреться так либо по другому, зависимо от того, зачем он вам нужен. Его можно разбить, скрасив выпуклости участка, оформив цветник, обнаружив применение земле, выкинутой из котлована для искусственного водоема. Найдите на собственном участке солнечное отлично обозреваемое место и разметьте контуры подошвы каменной горки.

 

 

Сейчас вам пригодится фантазия, терпение и, естественно, несколько самобытных больших камешков и много маленьких для ядра горки. Снутри горки могут находиться также гравий, строительный мусор, щебень, песок.

Земля для альпинария должна быть злачной, ведь количество ее ограничено. К размещению цветов посреди камешков тоже необходимо подходить творчески, беря во внимание цветовое сочетание видов, их теневыносливость и нрав разрастания. В любом случае неплохи будут камнеломки, первоцветы, маки и разные растения, создающие ковровоподушечные покрытия. Хорошо будут смотреться малюсенькое хвойное дерево, разнообразные очитки.

 

Прокрутите в голове уход за каменистым садиком. Каждый его уголок должен быть доступен не только лишь для взора, да и для полива и уборки. Для этого посреди декоративных камешков необходимы «служебные», на которые вы будете наступать. Проследите путь воды по горке – она не должна размывать почву и застаиваться в одних и тех же местах (если этого не просит возрастающий там цветок).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>