Как верно строить беседку, строим древесную беседку

Как верно строить беседку?

Самостоятельное строительство беседки начинается с определения места расположения будущей конструкции, приняв во внимание все характеристики, прямо до направления ветра и определения солнечной стороны. Размер беседки должен рассчитываться с учетом предполагаемого количества человек, которые сумеют там сразу находиться. Неважно какая постройка должна проводиться по данному проекту, потому и в нашем случае на листе бумаги должен быть разработан план постройки беседки, который бы во всех подробностях отражал все детали запланированной конструкции.

 

 

Последующим шагом идет разметка местности конкретно на месте предполагаемого строительства. Для этого на ровненькой площадке инсталлируются колышки, меж которыми натягивается леска, очерчивающая контур конструкции. Таким макаром, можно снова наглядно узреть и доработать планировку беседки, обусловиться с расположением входа и местом для вкапывания столбов.

 

Конкретная постройка начинается с вкапывания столбов в избранные области, которые обычно размещаются по углам размеченной местности. Высота их может быть различной, но в среднем она составляет 3 метра, сечение — 100×100 мм, а закапывать их в землю рекомендуется на глубину более 500 мм. Позаботиться о гидроизоляции погружаемой в землю части древесной породы стоит заблаговременно, за ранее обработав ее гудроном и обмотав рубероидом. Установленные столбы выравниваются строго по уровню, после этого заливаются веществом цемента для жесткой фиксации. После чего, верхние части столбов обвязываются брусьями, сечение которых составляет 50×100 мм, вновь проверяется уровень.

 

Дальше идет строительство крыши, которая, обычно, делается двускатной, хотя не исключаются и другие варианты ее выполнения. Скос крыши рекомендуется располагать по длинноватым сторонам беседки, а торец, соответственно по малым. С длинноватых сторон беседки кидаются стропила, которые скрепляются по горизонтали поперечинами. В текущее время доступно величавое огромное количество материалов, при помощи которых можно покрыть крышу. Как вариант, можно использовать нацелено стружечную плиту или фанеру, а в качестве кровельного материала — битумную черепицу.

 

Чтоб беседка прослужила длительное время, следует защитить дерево от атмосферных воздействий, обработав поверхность особыми защитными средствами.

 

На этом этапы строительства беседки завершаются и сейчас можно приступить к ее отделке, дав свободу собственному воображению. Принципиальным элементом хоть какой беседки является наличие перил, которые обязаны иметь высоту более метра. Функция перил заключается не только лишь в их декоративной составляющей, да и в защите от ветра. Если есть желание можно подвести проводку и сделать освещение.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>