Выращивание квадратных арбузов

Квадратные арбузы охотно выращивают в Азии из-за более легкой транспортировки и компактного хранения. Их необычная форма – результат не генетической модификации, а использования специальных фруктовых накладок.

Квадратный арбуз, пользуется успехом больше всего в Японии. В других странах, где с размерами торговых площадей и в овощехранилищах все хорошо, решили торговать по «старому стилю». Кроме того, вкус квадратного арбуза ничем от круглого не отличается.

Но все же было бы интересно попробовать вырастить съедобную «диковинку» на своем участке. Придать кубическую форму можно практически любому овощу или фрукту. Для этого подойдут любые семена арбуза. Не существует определенного сорта для создания плодов квадратной формы.

Сложность формирования квадратных арбузов

 

Несмотря на всю кажущуюся простоту, получить необычную форму не так-то просто. Арбуз может созреть, не успев занять всю поверхность ящика. Тогда все будет не так «квадратно», как хотелось бы. Бывает, что образуется слишком крупный плод, который не успел созреть, но уже сформировался в квадрат и занял всю емкость. При создании арбуза кубической формы сложно добиться баланса между красивой правильной формой и спелой мякотью. Поэтому качественные арбузы с прямыми углами стоят недешево. Если у вас достаточно терпения и желания вырастить такой удивительный арбуз, все же стоит попробовать.

Особенности выращивания кубических арбузов

 

Для начала следует выбрать сорт арбуза. Лучше всего подойдут гибридные сорта с коротким вегетационным периодом, которые предлагает интернет магазин Green Estate.

Выращивание поэтапно:

  1. Посев семян. Лучшим временем для посева будет середина весны, плодам потребуется немало времени для созревания.

  2. Выращивать рассаду следует во влажном супесчаном грунте и при хорошем освещении.

  3. В открытый грунт рассаду высаживают, когда нет угрозы заморозков, а почва прогревается до 15°С.

  4. Арбуз нуждается в регулярных поливах, рыхлении почвы и уборке сорняков.

  5. Завязь диаметром 6-10 см помещают в квадратную коробку, в которой она достигает полной зрелости, образуя кубический плод.

Плоды размещают в кубические формы так, чтобы все полосы располагались вертикально.

Как правило, каждая сторона пластиковой квадратной емкости составляет 20 см. По мере созревания арбуза его постоянно переворачивают и следят за тем, чтобы полоски были равномерно распределены по поверхности.

В дальнейшем уход остается прежним, только формы нужно проветривать и в сильную жару накрывать. Когда арбуз полностью вырос в форме, его можно вынимать.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>