Архив рубрики: ‘Садоводство’

Редис и редька. Условия выращивания.

При семеноводстве ранних сортов отбирать корнеплоды на семена необходимо в условиях ранних сроков культуры в защищенном грунте. Обычно для получения семян редис рекомендуется высевать в парниках в конце марта, так как в условиях средней полосы и северных районов семена не всегда успевают вызреть до осенних заморозков.    

Сорта редиса и редьки.

Наиболее распространены сорта редиса европейской группы: Сакса, Рубин, Розово-красный с белым кончиком, Вюрцбургский, Красный с белым кончиком.    

Ревень — ранняя культура.

Ревень — самая ранняя культура, его урожай можно получать в мае, когда особенно ощущается острый недостаток в овощах и фруктах.    

Ревень – урожайная культура.

Ревень – очень урожайная культура. С 1 га 5-6 летнее насаждение даёт до 40 т черешков. Урожай начинают собирать на второй год после посадки. Уборка с весны в течение 1—1,5 месяца. Обычно с июля уборку прекращают.    

Ревень.

RHEUM RHAPONTICUM L. В глубокой древности ревень был известен как лекарственное растение. Первоначально завезен в Европу из-за его целебных свойств. Как овощное растение стал распространяться в различных странах Европы и Америки в XVIII столетии.    

Полевой салат.

(VALERIANELLA OUTORIA (L.) POLL.) Полевой салат распространен в странах Западной Европы. В диком состоянии встречается среди посевов зерновых злаков, поэтому его и называют полевым салатом. Впервые он появился под названием бараньего салата в XVI столетии. Его также называют валерьяница, рапу и цель.    

Перец. Выращивание.

Перец — однолетнее растение семейства пасленовых, в южных странах — многолетний полукустарник. Это — короткодневное растение, требовательное к теплу и влаге. Растения хорошо растут на почвах теплых, богатых гумусом, хорошо удобренных, плохо — на кислых. Чаще перец выращивают из рассады.    

Перец.

(CAPSICUM ANNUM L.) Родина перца — Южная Америка (Мексика и Гватемала). Эта культура была завезена в Европу Христофором Колумбом. Уже в XV—XVII вв. перец появился в ряде стран Европы и получил широкое распространение в Венгрии и странах Балканского полуострова. В России и на территории СНГ перец широко возделывают на Украине, в Молдавии, в республиках Закавказья […]

Пекинская салатная капуста.

(BRASSICA PEKINENSIS RUPR.) Пекинская капуста — широко распространенное в Китае и Японии овощное растение. В Европу она была завезена в XVIII в. В России распространена в пригородных хозяйствах главным образом как салатная культура.      

Пекинская капуста. Посевы.

Наиболее высокий урожай можно получить на богатых почвах с достаточным увлажнением. Особенно благоприятные условия складываются для пекинской капусты во вторую половину лета, когда уменьшается длина дня и улучшаются условия увлажнения.