Как удалить грибок со швов кафеля

Замечали? Спустя время швы на стыках кафельных плит на кухне и ванной снова покрываются грязью. Причина чаще всего кроется в известковых отложениях, остатках шампуней, чистящих средств, пятен жира и способствующей развитию грибка влажности. А ведь бороться с ним крайне непросто… Как же всё-таки удалить плесень между плитками раз и навсегда?

 

 

 

 

Если стыки кафельных плит стали грязными, в первую очередь следует определить происхождение загрязнения. При помощи губки или щётки нанесите на них небольшое количество чистящего средства для удаления жира. Через 10 минут помойте плитки водой. Если грязь не исчезла, то, увы, перед вами грибок, от которого чистящими средствами не избавиться.

 

Если зоны поражения плесенью незначительны, можно прибегнуть к специальному кроющему фломастеру с водостойким красителем. Безусловно, столь лёгкое и быстрое решение недолговечно. На начальной стадии, когда грибок только появился, от него возможно избавиться при помощи хлорсодержащих средств, к примеру — Белизны.

 

 

Если же ситуация запущена настолько, что грибок крошится вместе с затиркой, то тут уже ничего не поделаешь – придётся вскрывать межплиточные стыки и удалять плесень вместе со старой затиркой, после чего швы необходимо обработать специальным грунтом с антифунгицидными свойствами и сделать затирку снова.

 

 

 

Для этого нужно согласно прилагаемой инструкции развести смесь для затирки в пластиковой ёмкости. Масса должна быть густой консистенции. Не разводите сразу много смеси, так как она быстро затвердевает и есть риск, что вы не успеете ею воспользоваться. Как можно глубже втирайте смесь в раскрытые швы резиновым шпателем, после чего аккуратно влажной губкой удалите выступающую смесь. Через день необходимо отполировать плитку мягкой тряпкой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>