Скользящая опалубка особенности проектирования. Насосно-распределительные станции

Насосно-распределительные станции, применяемые в качестве привода гидравлических домкратов для подъема скользящей-опалубки, по управлению подразделяются на три основных типа:

13-02-2017_01·00·51


станция ТНГ с ручным управлением, укомплектованная трехплунжерными гидравлическими насосами ТНГ. При эксплуатации этих станций все операции по включению и выключению осуществляются вручную обслуживающим персоналом;

станции АНС с автоматическим управлением, в которых все рабочие процессы и процессы по включению и выключению станции протекают автоматически по заранее составленной программе.

Насосно-распределительные станции типа ТНГ. Насосные станции ТНГ применяются для домкратов типа ПШ, работающих на водных эмульсиях.
При числе домкратов менее 100 шт. для их питания достаточно иметь насосную станцию с одним трехплунжерным насосом. Однако для более надежной и бесперебойной работы гидравлического оборудования обычно насосные станции комплектуются
из двух насосов, один из которых является резервным и монтируется параллельно основному.

Если количество домкратов на объекте превышает 100, устанавливаются три насоса, из которых два рабочих (основных) и один резервный.
Насосные станции типа ТНГ обычно монтируют на специальном помосте, расположенном на высоте 2-2,5 м от уровня рабочего пола скользящей опалубки.
Полуавтоматические насосно-распределительные станции типа ПНС. Полуавтоматические насосно-распределительные станции ПНС применяются при одноцилиндровых домкратах типа ОГД; они работают только на чистых минеральных маслах с вязкостью в зависимости от температуры окружающей среды в пределах 1,8-3,31°Е50.

Насосные станции ПНС-1 используются на строительстве небольших в плане объектов с числом домкратов до 100-120 шт.
При большем числе домкратов целесообразно применять насосные станции ПНС-11, но можно включить в работу и две станции ПНС-1.
Полуавтоматическая насосная станция ПНС-1 с вертикальным расположением насоса снабжена резервуаром (масляного бака), в верхней крышке которого предусмотрено отверстие с пробкой, где размещается сетчатый фильтр. Внутри резервуара имеется перегородка, отделяющая всасывающую линию насоса от сливной. В нижней боковой части стенки находится отверстие с пробкой для выпуска отработанного масла, кроме того, данное отверстие служит для присоединения дополнительной емкости при помощи шланга (дополнительная емкость присоединяется к насосной станции в тех случаях, когда на объекте установлено домкратов более 120 шт.).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>