Скользящая опалубка особенности проектирования. Лопастный насос

Многогабаритный сдвоенный лопастный насос типа 12Г12-42А производительностью 24 лмин (прй максимальном рабочем давлении 50 кгссм2) нагнетает минеральное масло в гидросистему двумя независимыми потоками, причем один из насосов в станции используется на давление 50 кгссм2, а второй на давление 32 кгссм2.

13-02-2017_01·04·04


Разделительная панель типа Г53-14 предохраняет оборудование от перегрузки.
Разделение потока масла происходит автоматически при повышении давления в системе свыше настройки клапана низкого давления. При давлениях в гидросистеме, не превышающих настройку клапана низкого давления, масло от обоих насосов поступает одним общим потоком в гидросистему.
Обратный клапан типа Г51-23 осуществляет пропуск нагнетаемого насосом потока жидкости только в одном направлении.

Трехходовой золотник с управлением от электромагнита типа 2БГ73-22 реверсирует поток жидкости, подаваемой в гидросистему скользящей опалубки. Управление работой золотника осуществляется электромагнитом типа ЭС16231 К.
Гидравлическое реле давления типа Г62-21 контролирует давление в гидросистеме в пределах от 5 до 50 кгссм2 и автоматически выключает насосную станцию при повышении его.

Привод насосной станции осуществляется трехфазным асинхронным фланцевым электродвигателем типа А042-4 мощностью 2,8 кет с числом оборотов вала 1420, смонтированного на крыше резервуара. Запуск насосной станции производится от кнопочной станции.

Для использования станции ПНС-1 в качестве привода при испытании гидравлических домкратов предусмотрен специальный отвод от магистрали насоса низкого давления, который присоединен к штуцеру.

Работа полуавтоматической насосной станции типа ПНС-1 происходит следующим образом.
Пуск станции производится вручную нажатием на кнопку «пуск», смонтированную на насосной станции, или же на одну из кнопок, вынесенных за ее пределы (дистанционно).
При вращении ротора насоса лопатки под действием центробежной силы вытесняют рабочую жидкость через окна нагнетания двумя раздельными потоками. Потоки жидкости по трубам подводятся к разделительной панели Г53-14, один из них присоединяется к клапану низкого давления, другой — к клапану высокого давления. При давлении рабочей жидкости в гидросистеме, не превышающем настройку клапана низкого давления, потоки обоих насосов поступают в гидросистему одним общим потоком, который по трубопроводу, пройдя обратный клапан Г53-21, золотник с электромагнитным управлением и пластинчатый фильтр, поступает в гидравлическую сеть скользящей опалубки, а из нее к гидравлическим домкратам.

При повышении давления в системе выше настройки клапана низкого давления происходит автоматическое разделение потока, и насос низкого давления через клапан разгружается на бак, а под давлением работает только насос высокого давления, в результате чего снижается потребляемая насосами мощность. При повышении давления в системе выше настройки клапана гидравлического реле давления Г62-21 реле срабатывает, размыкая нормально замкнутые контакты микровыключателя в цепи 16-17, тем самым обесточивая катушки магнитного пускателя П1 и электромагнит золотника. Происходит остановка насосной станции; одновременно золотник под действием возвратной пружины перемещается в крайнее верхнее положение, образуя проход для рабочей жидкости из гидросети в сливную магистраль насосной станции и резервуар.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>