Скользящая опалубка особенности проектирования. Насосная станция

Для повторения цикла подъема скользящей опалубки при помощи гидравлических домкратов насосная станция включается вручную, и весь процесс нагнетания рабочей жидкости в систему повторяется.

14-02-2017_01·08·25


Принцип действия гидравлического и электрического оборудования станции ПНС-П аналогичен работе оборудования ПНС-1. Станции отличаются одна от другой только по конструкции, количеству комплектующей аппаратуры, производительности и размерам.

Станция ПНС-П в отличие от ПНС-1 выполнена с горизонтальным расположением двух малогабаритных сдвоенных лопастных насосов типа 12Г12-42А, смонтированных на резервуаре рабочей жидкости. Вся гидравлическая и электрическая аппаратура смонтирована на специальных кронштейнах, приваренных к каркасу станции, и очехлена металлическим кожухом.

Насосная станция может нагнетать рабочую жидкость в гидросистему двумя насосами одновременно или одним, причем при любом варианте оба золотника находятся в работе.
Производительность насосной станции ПНС-П регулируется ступенчато, а именно:
48 лмин при работе двух сдвоенных лопастных насосов;
24 лмин при работе двух насосов высокого давления (насосы низкого давления работают на сброс жидкости в резервуар через клапан низкого давления разделительной панели, настроенного на давление 5 кгссм2);
24 лмин при работе одного сдвоенного насоса, из которых 12 лмин нагнетает насос высокого давления и 12 лмин низкого давления (при повышении давления в системе выше настройки клапана низкого давления в систему поступает поток жидкости только от насоса высокого давления, а поток жидкости от насоса низкого давления сбрасывается в бак);
12 лмин при работе одного насоса высокого давления (насос низкого давления работает на сброс жидкости в резервуар через клапан низкого давления разделительной панели, настроенного на давление 5 кгссм2).

Настройка клапана низкого давления разделительной панели для регулировки производительности станции ПНС-П и настройки реле давления для автоматического выключения насосной станции производятся аналогично настройкам в насосной станции ПНС-1.

Насосные станции типа ПНС монтируются как на специальных площадках, возвышающихся на 1,2-2 м над рабочим полом опалубки, так и непосредственно на рабочем полу опалубки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>