Скользящая опалубка особенности проектирования. Автоматические насосно-распределительные станции типа АНС

Автоматическая насосно-распределительная станция типа АНС разработана на базе насосной станции ПНС-П и специальной автоматической приставки

14-02-2017_01·11·33


АП-П.
Резервуар 1 закрытого типа является одним из основных узлов.
Два малогабаритных сдвоенных лопастных насоса 2 типа 12Г12-42А имеют производительность 24 лмин при максимальном давлении 50 кгссм2.

Дроссель с регулятором и предохранительным клапаном 3 типа Г55-14 служит в гидросистеме для регулирования давления от 5 до 50 кгссм2 и нагнетания потока жидкости от 0,25 до 48 лмин.

Привод насосной станции осуществляется двумя трехфазными фланцевыми электродвигателями типа А042-4 мощностью по 2,8 кет с числом оборотов вала 1420 обмин, смонтированных на крышке резервуара с помощью специального фланца.
Работа автоматической насосно-распределительной станции АНС-50 происходит следующим образом.

Первоначальный пуск станции производится вручную включением рубильника ЯР-25, пакетных выключателей В1 и В2 и нажатием кнопки «пуск». При этом одновременно включаются катушки магнитных пускателей П и Я2, приводящие в действие электродвигатели, электромагниты золотников, перемещающие золотники в крайнее нижнее положение для соединения нагнетательного трубопровода насоса с гидросистемой; зажигаются лампы ЛС-1 и ЛС-2, сигнализирующие о работе станции; нормально закрытые контакты реле РП-1 и РП-2 разрывают цепь питания моторного реле времени РВ в цепи 30-31.
При вращении роторов насосов, приведенных в действие электродвигателями, происходит нагнетание рабочей жидкости в систему.

Рабочая жидкость, нагнетаемая насосами двумя раздельными потоками, пройдя обратные клапаны и дроссель с предохранительным клапаном, объединяется в один общий поток и через трехходовые золотники и пластинчатый фильтр нагнетается в гидросистему скользящей опалубки. При повышении давления в системе выше настройки клапана гидравлического реле давления реле срабатывает (н. з. контакты «Р-давления» в цепи 16-17 размыкаются, катушки магнитных пускателей П и П2, электромагниты золотников и промежуточных реле РП-1 и РП-2 обесточиваются).
Происходит остановка насосной станции, одновременно замыкаются н. з. контакты РП-1 и РП-2 в цепи 30-31 и включается моторное реле.

Золотник под действием возвратной пружины перемещается в крайнее верхнее положение, образуя проход для рабочей жидкости из гидросистемы в резервуар.
После того как произойдет слив жидкости из системы и восстановится нормальное давление, контакты «Р-давления» замыкаются.

Повторное включение насосной станции происходит автоматически по истечении заданной экспозиции времени моторного реле РВ. При этом замыкаются н. о. контакты реле времени в цепи 30-0, промежуточного реле РП-3 в цепях 11-12 и 21-22 и магнитных пускателей Пх и Я2 в цепях 13-0 и 23-0. Весь процесс работы насосной станции повторяется аналогично вышеописанному.

Если на строящемся объекте установлено небольшое количество гидродомкратов, а производительность насоса для их питания велика, производительность его можно изменить за счет включения в работу только одного насоса или при помощи дросселя.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>