Скользящая опалубка особенности проектирования. Насосно-распределительные станции

Насосно-распределительные станции, применяемые за рубежом в качестве привода гидравлических домкратов. За рубежом в тех случаях, когда для подъема скользящей опалубки применяются гидравлические домкраты «Конкретор-Промето» и «Интерконсульт» шведской фирмы «А. Б. Биггферберттринг», в качестве привода для них используются насосно-распределительные станции с ручным и автоматическим управлением типа НТР. Эти насосные станции выпускаются четырех типоразмеров. Они укомплектованы аксиально-плунжерными насосами.

14-02-2017_01·14·01


Насосно-распределительные станции НТР работают на чистых минеральных маслах марки БАЕ различной вязкости в зависимости от температуры окружающей среды.

В Германской Демократической Республике для привода гидравлических домкратов типа КО применяются насосно-распределительные станции с ручным управлением двух типоразмеров: производительностью 10,5 лмин при максимальном давлении насоса 125 кгссм2 и мощностью электродвигателя 3,5 кет; производительностью 6,6 лмин при максимальном давлении 160 кгссм2 и мощностью электродвигателя 3 кет.

Рабочее давление у обеих насосных станций равно 100 кгссм2. Насосные станции отличаются одна от другой только производительностью насосов и мощностью электродвигателя. Остальные узлы абсолютно одинаковы.
Для работы насосных станций применяется масло гидравлических систем типа «0,1 Hydro 45 WMW 07201».

В гидравлической системе для подъема скользящей опалубки у нас применяют волоченые стальные бесшовные или электросварные трубы с наружным диаметром 18 мм и толщиной стенки 2 мм.

Трубопровод, изготовленный из электросварных труб, допускает давление порядка 60 кгссм2, а из бесшовных труб — порядка 150 кгссм2.

Для соединения труб и присоединения их к насосно-распре-делительной станции и гидравлическим домкратам применяют арматуру двух типов:
под развальцовку трубы;
ниппельного соединения с уплотнением при помощи сферического ниппеля, прижатого к плоскому конусу.
Арматура первого типа используется в основном для бесшовных труб; второго — для труб, имеющих шов.
Весь трубопровод разбивается на отдельные узлы и участки, изготовляемые заводом, которые на месте согласно проекту гидроразводки объединяются в сети, присоединяемые к общему коллектору.

Участок трубопровода представляет собой отрезок трубы с приваренными к его концам присоединительными штуцерами.
Для устройства ответвлений различного вида отрезки труб соединяются между собой при помощи угольников, тройников и крестовин.

Сети к коллектору и гидродомкраты к штуцерам трубопроводов присоединяются посредством запорных вентилей игольчатого типа. Такое присоединение дает возможность регулировать поступление рабочей жидкости в отдельные сети и домкраты, а при необходимости выключать их из работы.

Коллектор трубопровода по возможности располагают в центре сооружения, перпендикулярно присоединяемым к нему сетям. При таком расположении коллектора сети имеют примерно одинаковую длину, что обеспечивает более равномерное распределение давления по всем магистралям и упрощает процесс выравнивания опалубки при ее перекосах.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>