Скользящая опалубка особенности проектирования. Электромеханический подъем

Проект гидроразводки обычно дается в виде плана и аксонометрии с приложением спецификаций.

14-02-2017_01·22·11


Для обеспечения необходимых проходов все сетевые трубопроводы, находящиеся внутри контура возводимого сооружения, располагают на высоте не менее 1,8-2 м от уровня пола опалубки. Трубопроводы, идущие по наружному контуру опалубки, и трубопроводы, к которым непосредственно присоединяются гидравлические домкраты, внутри контура сооружения монтируются на специальных кронштейнах, приваренных к дом-кратным рамам на высоте 0,65 м от уровня рабочего пола опалубки.

Магистрали трубопровода, монтируемые на высоте 1,8-2 м от уровня пола опалубки, укладываются по деревянным брусчатым стойкам, прикрепленным к домкратный рамам.
При отсечении части опалубки гидравлические сети этого участка отсоединяются от гидросистемы, и в местах разъединения труб устанавливаются заглушки или закрываются краны.

Оборудование для электромеханического подъема скользящей опалубки подразделяется на две группы по виду привода. К первой группе относятся электромеханические домкраты с индивидуальным электроприводом; ко второй группе — с групповым электроприводом.
В отечественной практике получили применение так называемые «шагающие» электромеханические домкраты с индивидуальным приводом конструкции А. А. Стуканова, разработанные в 1952 г. и впервые примененные на строительстве опытного объекта в Текстильщиках (г. Москва) в 1953 г., а затем на строительстве цементных силосов на заводе «Первомайский».

В основе конструкции шагающих домкратов лежат винтовые домкраты, которые заключены в одну общую редукторную коробку с электромеханическим приводом.
Два полых грузовых винта, через которые проходят два домкратных стержня 2, являются основной частью шагающего домкрата. В нижней части винтов закреплены зажимные устройства 3 эксцентрикового типа. Эксцентрики зажимных устройств 3 имеют желобчатую поверхность с накаткой и сблокированы между собой зубчатыми плашками, которые синхронизируют их поворот во время захвата домкратного стержня.

Первоначальный обжим домкратного стержня осуществляется пружиной, прикрепленной к рычагу, который соединен с одним из эксцентриков. К другому эксцентрику прикреплен второй рычаг, служащий для выключения зажимного устройства.

Полые винты с зажимными устройствами закреплены в металлические рамки, которые препятствуют вращению зажимов и служат для предохранения зажимных устройств от повреждений при транспортировании и монтаже домкратов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>