Возведение сооружений в скользящей опалубке. Область применения

Для успешного выполнения работ в скользящей опалубке требуется бесперебойное снабжение и точное выполнение всех требований СНиП и специальных «Указаний». При бетонировании в скользящей опалубке должен быть организован непрерывный конвейерный поток. Работы, из которых слагается этот поток, несложны и быстро осваиваются любым рабочим. Однако если на каком-либо участке будет нарушен установленный ритм или правила выполнения работ, весь поток дезорганизуется.

16-02-2017_23·36·21

Твердо придерживаясь установленных правил, любая строительная организация может вести работы в скользящей опалубке вполне успешно. Примером может служить местная строительная организация в г. Каунасе, не имевшая опыта работы со скользящей опалубкой, успешно завершившая в 1961 г. строительство башни зернового элеватора.

В ГДР специализированная организация для работ в скользящей опалубке была создана в 1957 г. (г. Лейпциг). Она разработала свои оригинальные методы, расширившие область применения скользящей опалубки. За четыре года работы предприятие в восемь раз увеличило объем работ, выполняемых в скользящей опалубке, обеспечивая при этом высокое качество и рентабельность всех процессов.
Преимущества специализированных организаций заключаются не только в том, что они располагают опытными кадрами, не нуждающимися в консультациях, но и в том, что они могут наиболее эффективно использовать рабочие кадры и материальные и технические ресурсы, перебрасывая их с объекта на объект. Специализация обеспечивает непрерывное совершенствование метода проведения работ и применяемого оборудования. Без строительных, проектных и научно-исследовательских организаций, специализировавшихся на работах в скользящей опалубке, мы не имели бы тех достижений, которые позволяют и сейчас отнести этот метод к числу наиболее передовых методов строительства.

При массовом строительстве работы, производимые в скользящей опалубке, должны быть выделены в отдельный поток, охватывающий ряд объектов. Поточное строительство объектов в скользящей опалубке позволяет равномерно использовать людей и материальные ресурсы и до минимума сокращает потребность в самой опалубке и подъемных устройствах.

В этом случае работы в скользящей опалубке должны быть разбиты на отдельные потоки: бетонирование, сборка и разборка опалубки. В то время как на одном объекте идет бетонирование в скользящей опалубке, на другом должна подготавливаться опалубка. Примером такой организации работ может служить описанное ниже строительство семи гостиниц в Мамайе (Румыния) в двух комплектах скользящей опалубки при одном комплекте подъемных устройств.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>