Возведение сооружений в скользящей опалубке. Организация строительной площадки

В проекте производства работ должны быть решены основные вопросы организации строительной площадки.
На строительстве железобетонных сооружений, возводимых в скользящей опалубке, важнейшими являются процессы, связанные с бетонными работами, поэтому вопросы организации этих работ должны быть решены в первую очередь.

20-02-2017_00·48·11


При отсутствии базисного бетонного завода, от которого бетонная смесь могла бы быть доставлена на строительство в течение не более 15-20 мин, необходимо организовать приготовление бетона непосредственно на строительстве.

В целях получения однородной доброкачественной бетонной смеси и лучшего использования механизмов приготовление смеси _нужно производить на полностью механизированной и при возможности автоматизированной бетоносмесительной установке. Производительность установки должна не менее чем на 30% превышать максимальную сменную потребность в бетоне в период бетонирования стен наиболее крупного из сооружений, возводимых в скользящей опалубке.

В настоящее время принято вести бетонирование в скользящей опалубке круглосуточно, в три смены. Для этого согласно проекту производства работ по силосному корпусу емкостью 12,5 т (элеватор ЛВ-4Х175) только на основных работах на силосном корпусе требуется единовременно 217 человек рабочих. В это количество не входят рабочие, занятые на приготовлении бетонной смеси, заготовке арматуры и других работах подсобного характера.
В силу этого для избегания сосредоточения на строительстве на короткий срок большого количества рабочих целесообразно все корпуса емкостью более 12,5 г (для такого корпи требуется 52 м3 бетона на 1 м высоты) разрезать на время строительства на секции с тем, чтобы возводить эти секции последовательно с замоноличиванием их попутно при возведении каждой следующей секции.

На строительстве зерновых элеваторов получили распространение бетоносмесительные установки, оборудованные двумя бетоносмесителями периодического действия емкостью по 425 или 500 л каждый, а при больших объемах бетонных работ — двумя бетоносмесителями того же типа емкостью 1200 л.

Из непрерывно действующих установок нашли применение передвижные установки модели С-543 производительностью 15-30 м3ч с суммарной мощностью двигателей 41,3 кет.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>