Возведение сооружений в скользящей опалубке. Арматура для железобетонных конструкций

Бетоносмесительную установку располагают на стройгенплана так, чтобы она не мешала эксплуатации сооружений первой очереди и путь транспортирования бетонной смеси к подъемным механизмам был возможно короче.

20-02-2017_00·50·17


На строительстве хлебоприемных элеваторов эту установку часто располагают рядом с силосным корпусом второй очереди, в других случаях ее относят от возводимых сооружений и устанавливают при железнодорожных путях возле фронта разгрузки инертных материалов. Преимущество последнего расположения состоит в том, что площадка вокруг основных возводимых объектов не загромождается складами инертных материалов и цемента, которые располагаются обычно поблизости от бетоно-смесительных установок.

Должно быть обращено особое внимание на высокое качество материалов для приготовления бетона, а также на приготовление бетонной смеси и арматуры.

Арматуру для железобетонных конструкций, осуществляемых в скользящей опалубке, необходимо заготавливать заблаговременно, до начала бетонирования. Темпы заготовки должны быть такими, чтобы бетонирование не прекращалось из-за отсутствия арматуры.
Заготовленная арматура хранится в связанных пакетах с маркировочными бирками.
До начала бетонирования необходимо заготовить домкратные стержни из стали марки Ст.5025 мм; эти стержни рихтуются, концы их обрабатываются и на них нарезается резьба.

Очищенные и смазанные минеральным маслом стержни укладываются на стеллажах. Для первой зарядки домкратов должны быть заготовлены стержни различной длины. Попутно с этим заготавливают все закладные детали, указанные в ведомости движения форм: оконные и дверные блоки и временные коробки, заглушины для выключения из фронта бетонирования стен и изменения сечения колонн, опалубку горизонтальных штраб, образуемых в стенах в уровнях перекрытий, различные кондукторы для образования в стенах болтовых отверстий (например, для площадок пожарной лестницы) и целый ряд других деталей, которые должны устанавливаться в опалубку во время ее подъема.
Для облегчения последующего отбора деталей их нужно замаркировать индексами, указанными в ведомости движения опалубки.

При возведении круглых силосов, когда внутренние подмости подвешиваются к установленным на рабочем полу бетонным кубикам, необходимо заготовлять кубики заблаговременно с выпусками арматуры для связи с плитой надсилосного перекрытия, а которую они впоследствии будут заделаны.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>