Возведение сооружений в скользящей опалубке. Монтаж опалубки

В настоящее время применяют инвентарную опалубку заводского изготовления. Элементы опалубки должны поступать на строительство комплектно и в исправном виде. Имеющиеся в практике случаи использования разрозненных старых элементов опалубки без надлежащего ремонта и пригонки могут быть причиной низкого качества работ.

22-02-2017_23·17·45


При получении на строительстве опалубки необходимо организовать ее приемку для проверки комплектности, качества и соответствия проектным размерам строящегося здания, но, так как технология такой сборки еще недостаточно отработана, на плиту обычно подают отдельные щиты, которые собирают в короба на месте установки.

При сболчивании щитов между ними ставят прокладки для образования предусмотренных проектом зазоров.В прямоугольных коробах, в которых конусность образуется благодаря специальной форме угловых щитов, зазоры, как правило, имеют одинаковые размеры по всей высоте стыка (обычно 2-4 м). В опалубке круглых силосов зазоры между выгнутыми щитами имеют различную величину вверху и внизу стыка, чем обеспечивается конусность опалубки. У внутренних коробов зазоры книзу уменьшаются, а у наружных наоборот, увеличиваются. Фасонные щиты входящих углов и звездочек присоединяются к гнутым щитам с зазорами, одинаковыми по всей высоте.

Величина зазоров для всех случаев должна быть указана в чертежах.
Так как проектные размеры сооружения необходимо выдерживать посередине высоты, размеры собранных коробов должны быть поверху больше проектных, а понизу соответственно меньше на величину конусности. Например, при конусности форм по 5,5 мм на сторону (V200) и проектном расстоянии между стенами 3350 мм в свету размер короба поверху должен быть 3355 мм, а понизу 3344 мм. Для силоса диаметром (в свету) 6 м верхний диаметр короба будет 6005 мм, а нижний — 5994 мм.

Для экономии труда при сборке коробов следует первоначально затягивать не все болты, а только крайние, так как при последующих проверках иногда приходится изменять зазоры. Окончательную затяжку всех болтов выполняют после проверки размеров коробов по стенкам и диагоналям и конусности их стенок. Перед этим короб должен быть установлен на подкладках из обрезков досок на принятой отметке. Его расположение в плане проверяется с помощью отвесов, опускаемых с натянутых осей, а горизонтальность — по нивелиру.

Цилиндрические короба круглых силосов диаметром 6 м и более не обладают при сборке достаточной жесткостью, и для придания им формы правильного круга рекомендуется применять кондуктор.
Лучи кондуктора, накладываемого на короб сверху, должны быть на величину конусности больше проектного диаметра силоса.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>