Возведение сооружений в скользящей опалубке. Деревометаллическая мелкоблочная опалубка

Собрав таким образом основные элементы опалубки, проверяют ее конусность, которая образуется за счет находящихся на щитках горизонтальных уголков.
В остальном работы по монтажу мелкоблочной металлической опалубки производятся аналогично крупноблочной.

22-02-2017_23·28·18


Деревометаллическая мелкоблочная опалубка собирается так же, как и металлическая: щитки опалубки, состоящие из клепок, изготовляются на заводе и доставляются на строительство готовыми. Клепки должны быть пропитаны в масле.

По мере готовности основных конструкций скользящей опалубки монтируется оборудование для ее подъема и прокладываются силовая и осветительная электросети со светильниками и розетками для переносных ламп и вибраторов. Так как работы при бетонировании в скользящей опалубке производятся в течение круглых суток, то рабочий пол должен быть хорошо освещен, а розетки расположены в таком количестве и порядке, чтобы переносными лампами можно было осветить любую точку пола и подвесных подмостей.

На рабочем полу опалубки до конца бетонирования должен находиться электросварочный аппарат, располагаемый так, чтобы он не мешал основным работам. Иногда его вместе с насосно-распределительной станцией размещают на специальном помосте, который делают над рабочим полом.

Для подводки электроэнергии к месту работ со скользящей опалубкой применяют шланговый провод, длина которого должна обеспечить подачу энергии до самого верха проходки опалубки. При монтаже опалубки бухту провода нужного сечения и длины складывают на рабочем полу или на помосте над полом и разматывают ее по мере подъема опалубки.

Выходящий из опалубки бетон нужно содержать во влажном состоянии в течение не менее недели, для чего на рабочий пол подводят водопроводную линию. По мере подъема опалубки водопроводный стояк наращивают, соединяя шлангом каждое вновь устанавливаемое его звено с горизонтальной разводкой, проложенной по опалубке. К разводке подключают поливочные шланги, служащие для полива любого участка стен. Для обеспечения обильного и равномерного увлажнения наружных стен, которые требуют особенно интенсивной поливки, к подвесным наружным подмостям подвешивают под щитами опалубки перфорированные трубы, замкнутые в кольцо по периметру здания. Это кольцо соединяют с питающей трубой в двух или четырех точках. Для того чтобы дать возможность штукатурам работать и чтобы вода не смывала вновь нанесенного слоя штукатурки, на перфорированном кольце нужно расположить несколько вентилей, с помощью которых можно было бы выключить любой участок кольца. Это кольцо монтируется после подъема опалубки на высоту 3 м, когда подвески наружных подмостей займут проектное положение.

Если совместно с возведением сооружения постоянная лестница, которой можно было бы пользоваться во время строительства, монтироваться не будет, необходимо позаботиться о заготовке элементов временной лестницы. Один из возможных вариантов такой лестницы (в применении к строительству круглых силосов).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>