Возведение сооружений в скользящей опалубке. Установка автоматических регуляторов

Опрессовку гидросистемы производят до зарядки домкратов домкратными стержнями под давлением 50 кгссм2 сначала по отдельным сетям, а затем всех сетей одновременно.
При опрессовке воздух, находящийся в трубопроводе, стравливают через запорные вентили и неплотности присоединения медной трубки к штуцеру гидродомкрата.

22-02-2017_23·30·51


По окончании процесса стравливания воздуха давление в гидросистеме доводят до 50 кгссм2. Последняя не должна иметь течи. При обнаружении течи в гидросистеме она должна быть устранена, после чего на всех деталях разводки восстанавливают антикоррозийное покрытие и маркировку.

Перед монтажом системы автоматического регулирования рабочий пол опалубки должен быть тщательно выровнен по нивелиру. Для установки автоматического регулятора РА-58 планка с приваренной к ней стойкой укрепляется на верхней или нижней крышке домкрата двумя болтами. Затем на стойке при помощи установочного винта крепят автоматический регулятор, после чего болты на домкрате тщательно затягивают до отказа, во избежание течи масла из-под его крышек.

Все регуляторы устанавливают строго вертикально и на одном уровне. Неправильная установка автоматических регуляторов при монтаже приведет в дальнейшем к отклонению опалубки от горизонтали. Проверку установки автоматических регуляторов по горизонтали производят при помощи оптического или водяного нивелира.
До установки автоматически перемещающихся контрольных бачков в местах, предусмотренных проектом, устанавливают дополнительные домкратные стержни, не связанные с опалубкой. Контрольный бачок присоединяют к гидросистеме насосной станции шлангом высокого давления через игольчатый вентиль.

Монтаж трубопровода системы автоматического регулирования производят после того, как все приборы РА-58 выставлены по уровню и закреплены на стойках.
После окончания монтажа гидросистемы все приборы РА-58 подсоединяются к ней и заполняются рабочей жидкостью через контрольные бачки.

Уровень жидкости в контрольных бачках и приборах контролируется по водомерным стеклам.
Присоединение приборов РА-58 к гидродомкратам и игольчатым вентилям, установленным на гидросистеме насосной станции, осуществляется медными трубками.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>