Возведение сооружений в скользящей опалубке. Спаренные домкратные рамы

По окончании всех монтажных работ гидравлическая система принимается к эксплуатации, на что составляется приемо-сдаточный акт.

22-02-2017_23·33·50


В отличие от монтажа гидравлических домкратов, которые крепятся к одной домкратной раме, электромеханический (шагающий) домкрат конструкции Стуканова крепится к двум спаренным домкратным рамам. Спаренные домкратные рамы устанавливают строго вертикально и в одной горизонтальной плоскости с соблюдением необходимого расстояния между отверстиями в верхних ригелях спаренных рам.

Электромеханические (шагающие) домкраты крепятся к верхним ригелям домкратных рам. При монтаже домкратов особое внимание обращают на то, чтобы оси грузовых винтов точно проходили по оси стен в строго вертикальном положении. Проверку вертикальности винтов проверяют при помощи отвеса, нить которого пропускают через стволы винтов.
Одновременно с домкратами в центре опалубки устанавливают электрический пульт управления. Подводку электроэнергии к пульту управления осуществляют с помощью электрокабеля.

Запасная часть кабеля, общая длина которого рассчитана на всю высоту подъема опалубки, укладывается под пультом управления на подсилосной плите. При подъеме опалубки кабель должен легко подниматься без посторонней помощи.

Электроснабжение шагающих домкратов осуществляется с помощью оконцованного кабеля. Самый удаленный от пульта управления домкрат своей штепсельной вилкой включается в розетку соседнего домкрата, который в свою очередь включен в розетку следующего, и так до домкрата, расположенного у пульта управления. Последние домкраты включаются в розетки, расположенные на пульте управления, к одному из промежуточных групповых рубильников, которые присоединены к реверсивному главному рубильнику для одновременного включения в работу всех домкратов, установленных на опалубке.

Кабель для соединения домкратов между собой укладывается по стойкам домкратных рам и кружалам опалубки под настилом рабочего пола и козырька. Заземление всех электродвигателей домкратов осуществляют через нулевую жилу кабеля.

После окончания монтажа электромеханических домкратов и пульта управления производят контрольную проверку работы домкратов. Домкраты проверяют до их зарядки домкратными стержнями. При проверке работы домкратов пользуются реверсивным рубильником. Работа домкратов в одну сторону вращения продолжается 5-6 мин, затем при переключении рубильника они запускаются в обратную сторону и работают до установления винтов в исходное положение. Если в процессе испытаний домкратов и электросети не было обнаружено каких-либо дефектов в их работе, домкраты заряжают домкратными стержнями. Затем производят их приемку.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>