Возведение сооружений в скользящей опалубке. Армирование конструкций

По окончании испытаний гидравлического или электрического оборудования и устранения выявленных дефектов домкраты заряжают домкратными стержнями, которые предварительно рихтуют и очищают от грязи, окалины и ржавчины.

22-02-2017_23·39·15


Стержни должны быть установлены строго вертикально и плотно опираться на основание (фундаментную или подсилосную плиту).

При работах в скользящей опалубке армировать конструкции, за исключением колонн, выше чем на 20-30 см от рабочего пола опалубки невозможно, так как этому препятствуют ригели домкратных рам, расположенные на данной высоте. Подготовительные работы по армированию конструкций, возводимых в скользящей опалубке, должны быть выполнены так, чтобы установка арматуры на объекте не тормозила бы процесс бетонирования и, кроме того, чтобы исключалась возможность пропуска арматуры при армировании конструкции во время движения скользящей опалубки.

До начала подъема опалубки нужно выполнить все работы по заготовке арматуры с тем, чтобы во время движения форм арматурщиков не отвлекать на такие работы, которые могут быть выполнены на стадии подготовительного периода.

Очень важно до начала движения опалубки заготовить или завезти все арматурные лесенки, которые используются как кондукторы при армировании стен. Всю заготовленную арматуру надо хранить на складах готовой арматуры сложенной в пачки с соответствующими бирками в порядке последовательности транспортирования ее на объект по мере подъема опалубки.

Подача арматуры к месту укладки производится башенным краном или специальным легким краном типа Т-108 или БТК-2 грузоподъемностью 0,5 т, установленным на скользящей опалубке.

До начала движения форм необходимо также изготовить или приобрести необходимый инструмент, инвентарь, приспособления и шаблоны для укладки, стыкования, вязки, сварки арматуры или закладных рамок, болтов и других деталей для армирования и устройства стыков арматуры разных профилей и марок.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>