Возведение сооружений в скользящей опалубке. Эксплуатация гидравлического оборудования

Если при неожиданной остановке опалубки не удалось предотвратить прилипание бетона к ее стенкам, надо ждать появления срывов, поэтому, возобновив подъем, следует тщательно наблюдать за состоянием бетона, выходящего из форм, сразу же удалять весь поврежденный, немедленно заделывать все образовавшиеся раковины, пустоты и щели новым бетоном.

23-02-2017_23·04·30


Если к моменту возобновления подъема опалубки ранее уложенный бетон заполняет только нижнюю часть форм или имеются хотя бы отдельные места с низким уровнем ранее уложенного бетона, необходимо, до тех пор пока не будет достигнуто нормальное положение, поднимать опалубку замедленно, руководствуясь теми же соображениями, что и при первоначальном заполнении опалубки.
При первоначальном заполнении опалубки бетонную смесь приходится укладывать в нижнюю часть форм и не поднимать опалубку до тех пор, пока бетонная смесь не приобретает способность сохранять приданную ей форму, что зависит от местных условий и определяется опытным путем пробными подъемами.
При температуре наружного воздуха не менее +15° и портландцементе марки 400 подъем опалубки можно начинать не ранее чем через 1-2 ч после конца укладки первого слоя бетонной смеси и не позднее чем через 3-4 ч после начала укладки этого слоя.
Подъем опалубки начинать раньше, чем формы будут заполнены на 60% их высоты, не рекомендуется.
До тех пор пока формы не будут заполнены бетоном до уровня верхних кружал, подъем опалубки рекомендуется вести в замедленном темпе, со скоростью 7-8 смч. Как только бетонная смесь поднимется выше кружал и начнет укладываться в верхнюю часть форм, скорость подъема увеличивают до заданной, после чего устанавливается нормальный темп бетонирования и производства всех остальных работ.

Уход за гидравлическим оборудованием в процессе его эксплуатации несложен и требует только периодической очистки его от прилипшей грязи и бетона и смазки трущихся поверхностей деталей. Эту работу следует производить не реже одного раза в течение смены. Очистку оборудования производят керосином или промывочным бензином, а смазку трущихся поверхностей — консистентной смазкой. В насосных станциях смазка трущихся деталей осуществляется автоматически, поэтому работы по уходу сводятся только к очистке агрегата от грязи. Кроме того, при эксплуатации насосных станций необходимо следить за тем, чтобы резервуар (бак) был всегда заполнен достаточным количеством рабочей жидкости, которую следует менять не реже одного раза в два месяца. При замене рабочей жидкости в гидросистеме необходимо промыть резервуар и очистить фильтрующие устройства.
При очистке и смазке оборудования необходимо следить за тем, чтобы промывочные жидкости и смазочные масла не попадали на арматуру и свежеуложенный бетон.

При эксплуатации гидравлических домкратов могут встретиться следующие наиболее распространенные неполадки:

1) несрабатывание домкрата на слив — поршневая группа не возвращается в исходное положение при снятии давления в гидросистеме. Причиной обычно служит неисправность или поломка пружины или зажимных устройств, которые требуется сменить;
2) ненормальная работа зажимных устройств может происходить из-за износа нарезки в сухариках или эксцентриках или запрессовки этой нарезки ржавчиной и грязью. Сухарики или эксцентрики надо сменить, а домкратные стержни очистить от ржавчины;
3) просачивание рабочей жидкости из домкратов; в этом случае следует подтянуть болты или сменить манжеты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>