Возведение сооружений в скользящей опалубке. Возведение этажных зданий

При эксплуатации насосно-распределительных станций типа ПНС и АНС могут встретиться следующие наиболее распространенные неполадки:
1) насос не нагнетает масла в гидросистему из-за грязного масла, засоренности фильтра и клапанов или из-за неисправности клапана высокого давления (следует сменить масло, очистить всю систему и отрегулировать клапан);

23-02-2017_23·10·29


2) насос работает с толчками и шумом; чаще всего это возникает из-за эмульсирования масла воздухом (необходимо следить, чтобы в масло не попадал воздух);
3) масло подается неравномерно из-за неисправностей насоса (надо разобрать и отрегулировать насос);
4) утечка масла по валу через уплотнение (следует сменить уплотнение и смазать подшипник консталином или солидолом);
5) перегрузка электродвигателя насосов и перегрев масла (надо проверить настройку клапана низкого давления, следя за тем, чтобы он был настроен на давление, более низкое, чем клапан высокого давления; следует проверить также, не защемляется ли клапан низкого давления).
Разность настройки клапанов низкого и высокого давления не должна быть меньше 10 кгссм2.

Положение проемов в плане размечается и закрепляется на рабочем полу опалубки при помощи гвоздей или каким-либо другим способом.

Вертикальная отметка, на которой устанавливаются короба для образования проемов, заблаговременно, до подхода к ней рабочего пола, переносится при помощи нивелира, водяного или плотничного уровня с высотных мерных реек на домкратные стержни или на соседние стержни вертикальной арматуры.

На этом уровне на домкратных стержнях делаются пометки запилом или краской. В местах установки блоков вертикальная арматура на нужной отметке отгибается в плоскости стены.
Проемы в стенах, не заполняемые оконными, дверными или другими блоками, образуют постановкой временных коробок. Ширина досок коробки принимается обычно на два сантиметра меньше толщины стен. При обычной для элеваторных зданий толщине стен 15 см коробка имеет толщину 13 см. При удалении временных коробок прикрепленные к ним антисептированные бабышки оставляют в стене для крепления к ним устанавливаемых блоков.
Иногда оконные или другие проемы здания расположены в проекте таким образом, что нельзя избежать совмещения в плане проемов с домкратными стержнями. В таких случаях применяют коробку. Средняя часть этой коробки, свободная от домкратного стержня, аналогична коробке, а; в боковых же частях, сквозь которые проходят стержни, имеются распорные доски, которые укладывают и прибивают к вертикальным стойкам постепенно, по мере подъема ригеля домкратной рамы. Эти доски жестко раскрепляют стержень. Последними укладывают верхние доски. Распорные доски толщиной 4-5 см делают парными: их нужно прочно сшить между собой и надежно прибить к вертикальным доскам, так как иначе домкратный стержень, стремясь изогнуться, сломает эти крепления, что сильно осложнит работу.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>