Возведение сооружений в скользящей опалубке. Демонтаж скользящей опалубки

Рычажное приспособление РП-60 может быть рекомендовано при любом методе подъема скользящей опалубки (винтовыми, гидравлическим или другими видами домкратов).

27-02-2017_21·16·17


Навесное приспособление НП-61 может быть рекомендовано только при подъеме опалубки гидравлическими домкратами, при этом гидродомкраты должны быть установлены на домкратные рамы сниженной конструкции, применяемой для гидродомкратов.

Приспособление типа РП требует затраты ручного труда: одним рабочим может быть обслужено не более одного механизма, гв то время как приспособления типа НП-61 работают автоматически без затраты ручного труда, т. е. одним рабочим может быть обслужено большое количество приспособлений.

Так, например, при обслуживании одним рабочим 8 приспособлений НП-61 его производительность будет составлять 2,8 м1мин, в то время как при работе с приспособлением РП-60 она составит 1,2 м1мин.
За рубежом (ФРГ, Швеция, Чехословакия, Швейцария, Румыния) в большинстве случаев по окончании строительства также производят извлечение домкратных стержней из стен возведенного сооружения, но вручную, при помощи специальных рычагов или башенными кранами.

Перед разборкой скользящей опалубки демонтируют подъемное оборудование.
Демонтаж этого оборудования производят после того, как опалубка на возведенном сооружении уже закреплена и домкраты, на которые опалубка опиралась до этого, будут не нужны.

Подъемные устройства демонтируют в порядке, обратном монтажу.
В случае извлечения домкратных стержней организация демонтажа подъемных устройств должна быть увязана с выбранным способом извлечения.

Все элементы подъемных устройств очищают от грязи и ржавчины, промывают в керосине, покрывают антикоррозийной смазкой и отправляют на хранение в закрытый склад.
Если бетонирование в скользящей опалубке прервано на зимний период, то гидродомкраты нужно снять и отправить на склад, а остальное оборудование (насосные станции, трубопроводы) можно оставить на месте, приняв меры против коррозии.

Использование рабочего пола скользящей опалубки в качестве опалубки монолитного верхнего перекрытия дает экономию на устройстве опалубки перекрытия, а в известных случаях и упрощает работы по демонтажу скользящей опалубки, так как в качестве базы для этой операции используется забетонированная железобетонная плита перекрытия.
Такой метод использования скользящей опалубки применяется в течение многих лет в строительстве зерновых элеваторов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>