Безопасное хранение грузов на СВХ

Все грузы ввозимые в Россию и подлежащие процедуре растаможки, в обязательном порядке отправляются на временное хранение на СВХ. Согласно законодательству, такие помещения открытого типа могут учреждаться частными организациями и индивидуальными предпринимателями. Все созданные и укомплектованные склады обязаны проходить проверку на соответствие требованиям ФТС, которую проводит ближайшая таможня. Их включение в общий реестр подтверждается свидетельством. Эти пункты должны располагать парком складской техники, необходимым оборудованием для взвешивания и обустройства принятых объектов.

Хранение грузов на СВХ

Осуществляя хранение транспортируемых грузов на СВХ, лица обладающие полномочиями в отношении товаров заключают договор с владельцем склада СВХ. После сдачи импортируемых объектов, лицо, поместившее их на склад, получает Акт приема-передачи материальных ценностей по установленной форме. Грузы, которые могут повредить соседние товары, а также требующие особых условий хранения, отправляются в специально приспособленные помещения.

В перечень складских услуг входит:

— оформление необходимой документации для официального хранения на СВХ товаров;

— разгрузочно-погрузочные работы;

— предварительный осмотр, отбор проб;

— грамотное размещение;

— паллетирование;

— ответственное содержание, в том числе опасных грузов, которое сопровождается соблюдением необходимых условий и определенного температурного режима;

— комплектование и разукомплектование;

— маркировка и пакетирование;

— взвешивание;

— предоставление необходимой документации, которая требуется при осуществлении отгрузки.

На территорию складских помещений свободный доступ закрыт, за ними осуществляется круглосуточный контроль. Исключается допуск посторонних лиц, а уполномоченные сотрудники, находящихся на складе, не имеют права воспользоваться хранящимися объектами по своему усмотрению. Чтобы обеспечить безопасное хранение товаров на СВХ, пункты оснащаются системами видеонаблюдения и установками радиационного контроля.

Длительность хранения импортируемых товаров на СВХ не должна превышать двух месяцев (общий срок). Установленный период может быть увеличен до четырех месяцев, если конкретный случай предусмотрен другими статьями ТК. Для продления срока требуется заявление уполномоченного лица. Если в течение данного периода, охраняемые объекты не прошли таможенную процедуру, они будут задержаны органами ТС.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>