Керамзит в саду моем

Стоит только заикнуться, что надо облагораживать двор и садовый участок, как желающих покомандовать налетает стописят человек, а дельных советов, как и помощи, не дождаться ни от кого.
Кто-то из родни настойчиво приказывал дорожки во дворе и в саду залить бетоном, кто-то укатать асфальтом, кто-то белым песком, а кто-то дустом. Я всех послушал, при этом, замечу, советов я ни у кого не просил, и решил действовать самостоятельно.


Первым делом заехал к приятелю, который уже много лет живет в своем доме и красоте во дворе и на участке можно только позавидовать. Он мне дар уйму дельных советов, рассказал и показал, как у него все сделано и как организовано.
Оказалось все проще пареной репы. Он сделал грамотный дренаж, для чего купил керамзит россыпью, так как это дешевле, а потом сделал основу и устелил зеленой газонной рулонной травой. Вы не представляете, как это круто. Такие же дорожки у него и в саду, и в огороде, из-за чего участок похож на те, которые показывают в сказках. А какой рай для детей!

Именно так поступил и я. Приятель мне рассказал, где он покупал керамзит. Более того, ему покупку доставили даже домой, что очень удобно и не требует дополнительных головняков.
Керамзита я купил несколько больше, чем мне было необходимо. И знаете для чего? Слушаем внимательно. У нас низкий участок, весной достаточно долго стоит вода, особенно в теплицах и парниках. Так вот из керамзита я сделал еoе и небольшой дренах в теплицах. Сейчас, впервые за долгое время, у нас уже помидоры зацветают и появились маленькие огурчики, потому что мы не ждали середину лета, когда из участка сойдет вода, а посадили рассаду тогда, когда нам хотелось.

Если вам нужен дренаж или основа для сухой стяжки в доме, то рассмотрите керамзит. Мне кажется, что керамзиту применение можно найти в любом доме, в любом хозяйстве и в любой отрасли. Он не требует специальных навыков или какого-то оборудования в укладке, а любое, задуманное вами строительство или ремонт в разы удешевляются благодаря керамзиту.
Это природное сырье, получаемое путем обжига глины или глинистого сланца является экологически чистым.
Так что, приятного трудового лета!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>