Эксплуатационные качества стационарной опалубки

Конструкции самой опалубки в данном случае однотипны. Каркас устраивается из вертикальных бревенчатых стоек (основных ребер), промежуточных ребер из досок или пластин между стойками и горизонтальных прогонов из кругляка, передающих нагрузку от промежуточных ребер креплениям.


Стойки и промежуточные ребра ставятся на лежень из пластины или доски. Обшивка — из горизонтальных досок по окантованной поверхности стоек и ребер. Наружные крепления устанавливаются в створе каждой стойки каркаса опалубки. Конструкция их зависит от высоты массива, характера его поверхности и основания. Чем выше массив, тем сложнее конструкция креплений, так как для уменьшения свободной длины подкосов между ними приходится вводить связи и располагать подкосы в два яруса по высоте. При высоте массива 6 ж и более от наружных креплений целесообразно отказываться вообще и переходить на металлические тяжи; последние применимы и в невысоких массивах при наличии возможности заделать необходимые для постановки тяжей анкеры.

В наклонных поверхностях простая подкосная система креплений несколько усложняется введением промежуточной треугольной фермы, имеющей назначение предотвратить возможность падения опалубки внутрь блока. Подкосы наружных креплений верхним концом врубаются в стойки; опорой стыка служат прогоны опалубки. Передача подкосами нагрузки на основание производится через упорные свайки, а при наличии откоса в грунтах, не допускающих забивку сваек, через лежни. При наличии уложенной заблаговременно бетонной подготовки для упора подкосов в ней целесообразно предусмотреть специальные борозды.
Опалубка элементов верхней головы шлюза. В данном примере описывается опалубка нескольких индивидуальных, не повторяющихся в пределах сооружения элементов верхней головы судоходного шлюза, характерных для применения стационарной опалубки.

Особенность работы домкрата
Особенность работы домкрата ОГД-64У заключается в следующем: рабочая жидкость поступает в верхнюю рабочую полость цилиндра, при этом поршень, шарнир и связанное с ним нижнее зажимное устройство остаются неподвижными, а цилиндр под действием рабочей жидкости поднимается вверх.

Во время подъема цилиндра автоматически расклинивается верхнее зажимное устройство, которое заставляет скользить вверх по домкратному стержню и через фланец поднимать домкратную раму с опалубкой.
Когда в системе понижается давление рабочей жидкости, поршень и шарнир домкрата под действием пружины поднимаются вверх. В это время нижнее зажимное устройство, связанное с шарниром, автоматически расклинивается и скользит по домкратному стержню, в то время как цилиндр, опираясь на верхний зажим, заклиненный на дом-кратном стержне, остается неподвижным совместно с домкратной рамой и опалубкой.
Если гидродомкрат ОГД-64У монтируется с автоматическим регулятором АРГ-64У, то подъем опалубки происходит до тех пор, пока домкрат не достигнет горизонта, заданного этим регулятором. При этом положении буферное устройство регуляторов выключает верхний зажим домкрата, и при каждом последующем нагнетании рабочей жидкости в домкрат будет наблюдаться шаг на месте.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>