Опалубочная конструкция

Портал составлен из четырех плоских рам, скрепленных между собой горизонтальными связями 2 и раскосами 3 из. уголковой стали. Плоские рамы делаются из швеллеров № 12 или 14 в зависимости от высоты стенки. Они ставятся через 1,2 м, причем нога каждой рамы опирается на отдельное колесо диаметром 15 см.


При большой высоте бетонируемой стенки стойки ее усиливаются постановкой шпренгелей, усиливающих поперечную жесткость плоских рам. Верхние узлы портала укрепляются постановкой дополнительных подкосов 4. Портал передвигается по рельсам,, уложенным по обрезу фундамента стенки.

Деревянные опалубочные щиты со стороны плоской поверхности стенки монтируются на металлических стойках 5, а со стороны криволинейной поверхности на ребрах 6. Обшивка из досок, облицованных тонкой листовой сталью, крепится к деревянным ребрам 7 или кружалам 8, соединенным с металлическими стойками при помойки уголков 12.

Подвижные металлические стойки поставлены против стоек портала, и каждая из них опирается на последние с помощью трех пар кронштейнов 9. Кронштейны на стойках опалубочных щитов свободно оперты своими площадками на кронштейны портала и допускают поперечное перемещение щитов в пределах 4 см, чего вполне достаточно для отрыва опалубки от поверхности бетона. Противостоящие стойки портала и стойки опалубочных щитов соединены между собой шестью домкратами 10, необходимыми для установки и распалубки, длиной по 18 см в выдвинутом состоянии. Для удобства замены испорченных домкратов последние, крепятся- к стойкам болтами. Продольному смещению опалубочных щитов относительно портала препятствуют металлические парные планки, привариваемые одним концом к тем и другим стойкам. Опалубка торцов неподвижно крепится к порталу каждый раз после установки его» в исходное положение.

Обработка материалов
Обработка материалов исследований озер производится примерно в том же порядке, что и при исследованиях рек, с той лишь разницей, что в этом случае предварительно должна быть обязательно произведена увязка съемки и нивелирования по всему контуру озера.

Состав и характер отчетных документов в общем, за исключением некоторых дополнений, такие же, как и при исследованиях рек. Что касается продольного профиля, то он составляется лишь в тех случаях, если озеро входит в состав проектируемого водного пути или системы; в остальных случаях вместо него составляют характерные продольные и поперечные профили (гидрологические разрезы) озера.
Кроме камеральных работ, производят также лабораторные, связанные с анализом проб воды, наносов, иловых отложений и пр.

Изыскания и исследования водохранилищ могут быть подразделены на две основные части: 1) изыскания, связанные с проектированием и организацией чаши водохранилища до заполнения его водой; 2) исследования водохранилища после заполнения его водой и введения в эксплуатацию.

Можно также устанавливать на верху трубы тахеометра (или кипрегеля) уровень требуемой чувствительности, что дает возможность производить нивелирование как горизонтальным, так и наклонным лучом
Контуры водохранилища, определяемые как изложено выше, ограничиваются прямыми линиями (хордами и секущими); при этом не рекомендуется намечать излишне усложненные формы многоугольника, но в то же время не следует допускать и слишком больших спрямлений по следующим причинам: во-первых, усложняется закрепление контуров и даже затрудняется хозяйственное использование земель при наличии большого числа закрепительных столбов (например, при сельскохозяйственных работах), а во-вторых, нерационально изымать из пользования дополнительные более или менее значительные площади земель.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>