Кишмишные виды получают из белоснежных либо темных видов винограда. Из белых бессемянных видов (кишмиш белоснежный и розовый, кишмиш Хиршау,ВИРа,Бедона, Еревани желтоватый и др.) создают:
Сояги – сушка теневая, высушенные ягоды, практически натурального цвета , от светло – зеленого до желтоватого.
Сабза штабельная – ягоды, обваренные щелочью, окуренные сернистым газом, цвет высушенных ягод от зеленого до золотистого и светло – каричневого.
Сабза солнечная – ягоды обварены щелочью, сушка солнечная, цвет высушенных ягод от светло – коричневого до кофейного различных цветов.
Бедона – сушка солнечная, цвет высушенных ягод коричнево – бурый.
Эти четыре вида белоснежного кишмиша, характеризуется маленьким размером ягод (6 – 10 мм по большему поперечнику).