Особенности работы ротоваторов

Особенности работы ротоваторов

 

 

 

Как и услуги экскаватора, современные почвенные фрезы (их также называют ротоваторами) чрезвычайно востребованы на сегодняшний день. Подобная техника просто незаменима для быстрой очистки площадки от пней, корней, камней и деревьев.

 

Пара слов о видах ротоваторов

По словам специалистов, сегодня в распоряжении имеются индустриальные камнедробилки, а также модели исключительно для нужд сельского хозяйства. Они классифицируются в зависимости от различных параметров:

  • число зубьев для дробления;
  • мощность тракторной основы;
  • тип ротора;
  • рабочая глубина;
  • максимальный уровень заглубления;
  • скорость работы и так далее.

Существуют модели, предназначенные для работ только с твердыми камнями. Другие же могут взаимодействовать исключительно со скальными породами. Третьи в свою очередь работают с вязкими и довольно мягкими материалами. Причем универсальных моделей нет. Ротоватор, который заточен для работы со скальной породой, будет малоэффективным при обработке древесины. Здесь не обойтись без моделей для перемалывания пней и корней. Именно поэтому современный рынок ротоваторов представлен в достаточно широком диапазоне различных моделей.

Рабочее оборудование

Как и аренда автокрана в Белгороде, ротоватор станет незаменимым помощником на любой строительной площадке (когда имеется необходимость выполнить ее подготовку перед началом строительства). Для этих целей данная спецтехника оснащается специальным гидравлическим ходовым уменьшителем. При этом скорость обработки поверхности равняется 300 метрам в час. Что касается рабочей ширины ротоватора, то она может варьироваться в диапазоне от 30 до 300 сантиметров. При этом глубина обработки достигает рекордных 70 сантиметров (при средней глубине на уровне 40 см). Фрезы для обработки почвы имеют в наличии специальные пластины для трамбовки. Они хорошо выравнивают обработанный грант, создавая практически идеально ровную поверхность после прохождения данной спецтехники.

Условия работы

Большинство моделей может эффективно эксплуатироваться в различных климатических условиях и режимах температур от минус 35 до плюс 40 градусов по Цельсию. При этом большинство производителей дают внушительную гарантию на уровне 5 лет и более даже при работе с наиболее плотными и твердыми почвами.

Подводим итоги, делаем выводы…

Чтобы правильно подобрать такую технику, мы советуем обращаться в специализированные компании, где сотрудники подскажут все необходимое. Он помогут сделать правильный выбор, в зависимости от параметров машины и условий дальнейшей эксплуатации.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>