Проверка контрагента в Эстонии

Сотрудничество с компаниями из Эстонии — это не только выгодные контракты и новый рынок сбыта. Это также дополнительные риски. Рассматривая международное сотрудничество, вы просто обязаны проверить партнера на благонадежность.

 

 

Зачем проверять зарубежную компанию из Эстонии?

  • Необходимо убедиться в существование иностранной организации. То есть наличие государственной регистрации в иностранном реестре.
  • Должностное лицо, должно иметь право осуществлять действия от имени компании.
  • Узнать количество сотрудников и место работы, размеры площадей, что укажет на солидность зарубежной организации.
  • Проверить зарубежную компанию на наличие должностей, штрафов и судебных споров.
    Полные сведения об фактическом адресе компании и филиалов.

 

Как осуществляется проверка компании из Эстонии на благонадежность?

Ни один бизнес не терпит ошибок, так как это ведет к определенным рискам для компании. Поэтому проверка иностранной компании ставится в приоритете для учредителей и акционеров. Давайте же познакомимся с методикой проверки иностранного контрагента:

  • Необходимо запросить документы у контрагента. Добросовестные партнера всегда будут готовы предоставить документы и не откажут вам в запросе. Что нужно запрашивать: выписка из иностранного реестра; учредительные документы; финансовая отчетность; документы, которые подтверждают личность представителя и его полномочия.
  • Большинство государств уже внедрили электронный реестр юридических лиц. Поэтому вы можете запросить выписку из торгового реестра в электронном варианте. К пример, здесь https://egrul.ru/ino_reestry/estoniya.html вы сможете заказать выписку из иностранного реестра в электронном или письменном вариант за определенную плату.
  • Воспользоваться услугами посредников, которые смогут без вашего участия, собрать всю необходимую информацию о вашем партнере.

 

Дополнительные источники для проверки зарубежной компании на надежность

  • EuropeanBusinessRegister позволяет выяснить актуальную информацию о любой европейской компании.
  • Реестр OpenOwnership был создан для того, чтобы бороться с мошенничеством и коррупцией, и содержит данные о бенефициарных собственниках компаний из различных государств.
  • Оpencorporates — одна из самых крупных баз, которая содержит информацию о компания по всему миру.
  • Europages — международная база данных, которая содержит актуальную информацию о всех европейских компаниях и не только.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>