Пвд вторичка

 Пвд вторичка 

Полиэтилен высокого давления, или ПВД, производится методом полимеризации этилена. Он прочен и эластичен, не поглощает влагу.

Первичный ПВД — наивысшего сорта, выпускается чаще всего в гранулах белого цвета. Материал с названием ПВД вторичка купить http://polimerclub.ru/proizvodstvo-pvd-2 можно также в гранулах, имеющих более темный оттенок, изготовленных из отходов производства.

Основные характеристики изделий из ПВД

Продукция из полиэтилена высокого давления имеет множество наименований, постоянно встречается в быту. Она пользуется высоким спросом благодаря следующим свойствам:

  • Гибкость и мягкость изделий;
  • Устойчивость к механическим разрушениям;
  •  Отличная переносимость низких температур;
  •  Отсутствие реакции на воздействие света;
  • Влаго- и воздухонепроницаемость;
  • Невысокая цена.

Переработка гранул дает возможность производства товаров с гладкой и блестящей поверхностью, что также является конкурентным преимуществом.
Применение первичного ПВД
В гранулах данный вид сырья выпускается с целью удобства при транспортировке и хранении. И уже из гранул производятся различные изделия для применения в пищевой и фармацевтической промышленности (упаковка), а также в медицине, на производствах с высокими требованиями к стерильности.

Сферы использования вторичного ПВД

Для снижения затрат в качестве сырья многие предприятия все чаще выбирают гранулы  вторичного ПВД. По свойствам они могут почти совсем не отличаться от первичного. Предприятие может купить вторичку ПВД, или же получить ее из отходов производства. 
Вторичный ПВД используется: в машиностроении (автодетали), приборостроении (комплектующие электроприборов), для производства строительных материалов, труб, потребительских емкостей для непищевых продуктов.

Различия первичного и вторичного ПВД

Эти два вида материалов различаются на уровне физических свойств. Гранулы первичного ПВД имеют защитные свойства, изделия, произведенные из него, характеризуются непроницаемостью. Гранулы же вторичного ПВД таким свойством не обладают. Однако технические характеристики гранул этих материалов почти не отличаются, при этом вторичку ПВД купить можно по более низкой стоимости.
В настоящее время, пожалуй, никакое другое сырье не сможет заменить ПВД, настолько глубоко проник он в нашу жизнь, стал незаменимым в быту, в производстве, в сельском хозяйстве, в медицине.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>