Виды домашних аквариумов

19-12-2016_14%c2%b718%c2%b752

Домашний аквариум представляет собой ёмкость с водой или замкнутую экосистему, где обитают различные рыбки и растения. Он может быть различных объёмов, форм и стилей оформления.

По объёму аквариумы можно разделить на три типа: мини-аквариумы (объём от 1 до 30 л), аквариумы в Ярославле здесь среднего объёма (от 35 до 100л), большие аквариумы (от 100 л и больше). Форма аквариумов отличается огромным разнообразием, среди которого можно подобрать наиболее подходящий вариант для любого жилого помещения. Аквариумы бывают следующих форм: прямоугольные, панорамные, кубические, шестигранные, угловые и прочее. Их оформление может быть разным. Среди наиболее популярных дизайнов можно выделить следующие стили: речной, морской, природный, псевдоморской, голландский и другое. Исходя из выбранного дизайна, подбирают также подходящий грунт, виды рыб, растения и элементы декора. Изготавливают аквариумы чаще всего из акрилового или силикатного (оконного) стекла. Силикатное стекло легко очищается от налёта и имеет долгий срок службы. Представляет собой твёрдый материал, который не боится царапин, однако он хрупкий и плохо переносит ударные нагрузки.

По исполнению домашние аквариумы могут быть следующими: напольными, встроенными, подвесными, аквариумы-диорамы, эксклюзивные и аквариумы-бассейн. Напольный вид аквариумов является самым популярным благодаря простоте своей конструкции и удобству в обслуживании. Обычно в его конструкцию входят ёмкость для воды из прозрачного материала, крышка-светильник и подставка. Встроенный вид может стать частью ниши или использоваться как межкомнатная перегородка, поэтому по глубине обычно он не должен быть более 350 мм, а в ширину он может быть и 3 метра. Аквариум-диорама представляет собой разновидность первых двух с одной лишь разницей в том, что его передняя стенка вогнута с небольшим радиусом кривизны. Таким образом достигается отличный зрительный эффект погружения в подводный мир. Подвесной вариант даёт возможность сэкономить место. Имеет ограничение по массе и размерам. Сегодня большой популярностью пользуется его разновидность – аквариум-картина. Его глубина достигает не более 18 см, а его видовое стекло обычно оформляется багетом. В аквариуме-бассейне можно устроить фонтан. Его можно заселить золотыми рыбками. Однако он лишён мобильности. Эксклюзивный вид домашних аквариумов может иметь как простую, так и сложную конструкцию. Особым эффектом, например, обладает шестигранный напольный аквариум-башня под 2 метра высотой с кораллами на дне.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>