Дома из профилированного бруса – современная технология деревянного домостроения

19-12-2016_20%c2%b719%c2%b748

Профилированный брус получил свое название из-за определенной формы – профиля, представляющего собой систему «шип-паз», дающую домам, построенным из этого материала, ряд неоспоримых преимуществ. Вы можете заказать садовые домики под ключ здесь из профилированного бруса или других современных материалов, как по одному из типовых проектов, так и по индивидуальному, разработанному с учетом всех ваших пожеланий.

Главное преимущество домов из профилированного бруса – это быстрота их возведения. Точная форма (профиль) материала позволяет собирать готовый дом в достаточно короткие сроки. Кроме того, система «шип-паз» не позволяет холодному воздуху проникнуть внутрь постройки, надежно защищая ее от продувания, а значит, дом из профилированного бруса будет достаточно теплым. Кроме того, в этом случае в стыки между бревнами не будут попадать влага и другие атмосферные осадки, а это значит, что постройка будет лучше защищена от гниения. Это позволит в будущем значительно сэкономить на ремонте.

Еще одно преимущество – эстетичный внешний вид: четкая форма и ровные стены без дополнительной отделки. Дом строится только из стопроцентной древесины, а все отходы производства уходят в переработку, поэтому технология строительства экологична. Ну и наконец, минимальная необходимость в обработке материала делает построенные по этой технологии домики доступными для многих. Сэкономить можно и на фундаменте: небольшой вес материала означает отсутствие необходимости в дополнительном усилении фундамента.

При выборе материала следует учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться постройка. Например, если вы хотите жить в доме круглый год, то выбирайте материал с толщиной профиля не менее, чем 20 см – он поможет сохранить тепло.

19-12-2016_20%c2%b720%c2%b714

Помните, что до постройки дома древесина, из которой он впоследствии будет собран, сохраняет естественный уровень влажности, который может еще увеличиться при транспортировке. Подсыхает брус полностью только через 6-7 месяцев после того, как дом был полностью собран; до этого имеет место естественный процесс усадки сруба. Поэтому, чтобы избежать трещин, перекосов и других неприятностей, в течение этого периода дом лучше не отапливать, а также не приступать к его внутренней отделке. Это гарантия того, что в вашем доме не будет щелей между крышей и стенами, в дверях и окнах, перекосов и деформаций стен, и постройка прослужит вам максимально долго, сохранив при этом красивый внешний вид.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>