Для чего используется промышленный вибратор?

Промышленный вибратор – незаменимый инструмент при строительстве объектов, где нужен бетонный состав повышенной прочности. Достичь суперпрочного уровня можно только одним способом – с помощью устройства, которое создает в смеси нужные механические колебания и меняет свойства бетона. Двигаясь, его частицы уплотняются, и состав становится максимально прочным, утратив весь излишек воды.

19-12-2016_21%c2%b705%c2%b710

Другие методы укладки жесткого бетона – например, штыкование или ручная утрамбовка, не дают нужного эффекта. В частности, с их помощью невозможно достичь необходимого уровня равномерной плотности смеси. Как правило, жесткий бетон изготавливается на промышленных предприятиях, поскольку вручную на обычной стройке получить его невозможно. Если у вас есть необходимость в массовом производстве жесткого бетона, то можно купить ультразвуковой вибратор промышленный здесь.

По способу вибрации и назначению глубинные вибраторы подразделяются на:

  1. классические устройства для работы с бетоном – они используют в своем действии асинхронный электропривод, который с помощью гибкого вала передает движение на специальный наконечник;
  2. портативные вибраторы – небольшие по размеру, стоят меньше, но и срок их работы, как правило, небольшой. Работают такие вибраторы от коллекторного привода;
  3. высокочастотные вибраторы – самые производительные из всех. Вид особых уникальных колебаний, используемый в них, увеличивает радиус, на который распространяется действие вибратора и повышает скорость, с которой уплотняется бетон. Гибкий вал соединены в таких моделях в единую деталь с электроприводом.

Глубинные вибраторы с одинаковой эффективностью используют как на закрытых, так и, напротив, на открытых площадках, например, заливая фундамент для строительства дома на дачном участке. Единственным условием беспроблемной работы является работающая и прочищенная система вентиляции.

Преимущества бетона, полученного с помощью промвибратора, перед аналогом, сделанным вручную, очевидны:

  • гораздо более высокая плотность раствора;
  • минимальная усадка;
  • экономия цемента при работе;
  • устойчивость к влиянию разрушающих примесей;
  • существенное увеличение производительности работы.

При выборе инструмента учитывайте его вес, а также такие немаловажные показатели, как глубина уплотнения смеси и та площадь поверхности, которую способен охватить инструмент при своем действии. Экономить на виброоборудовании эксперты не советуют – чем дешевле аппарат, тем быстрее он выйдет из строя, а высокая стоимость в итоге оказывается оправдана качеством и долговечностью бетона. Дополнительный плюс дорогих моделей – функции выгрузки, просеивания смесей, а также – избавления состава от излишков воды.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>