На страже покоя крымчан – ЭкоСпас

Не раз приходилось лично удостовериться в эффективной работе, которую проводят спасательные службы различных отделений ЭкоСпас. Впервые информация о действиях компании привлекла мой слух во время новостей и репортажей о массовом кораблекрушении в Керченском проливе, тогда СМИ наперебой рассказывали о работах по ликвидации нефтяных загрязнений. Чрезвычайная ситуация имела небывалый масштаб, нефтепродукты попали в Азовское и Черное моря. На устранение были брошены многочисленные отряды и службы, включая ЭкоСпас.

20-12-2016_23%c2%b711%c2%b708


В этом году, а точнее 17 октября мне посчастливилось быть одним из гостей на дне открытых дверей, который организовала Спасательная служба «ЭкоСпас» в г. Симферополь. Это была прекрасная возможность, познакомится поближе с деятельностью и методами спасателей (в детстве я мечтал стать одним из таких героев), увидеть вблизи оборудование и снаряжение. Провели демонстрацию средств индивидуальной защиты, техники и оборудования по ликвидации нефтяных загрязнений на суше или воде. Директор выразил озабоченность в недобросовестном подходе некоторых предприятий к возможным экологическим бедствиям.

Экскурсия и рассказы дело хорошее и познавательное, но спустя полтора месяца представилась возможность самому увидеть спасательную операцию. Недалеко от МДЦ «Артек», в водном пространстве Большой Ялты, произошло значительное загрязнение вод нефтепродуктами. Спасатели оперативно вышли в море на катере и ликвидировали загрязнение площадью более 3000 квадратных метров за короткий срок. Нефтяные пятна обрабатывали порошком (специальным сорбентом) по периметру, после чего нефть собирали и утилизировали. Стремительная и результативная очистка предотвратила загрязнение прибрежной линии.

Спасательная служба «ЭкоСпас» в г. Симферополь занимается и не только ликвидацией нефтяных разливов в акватории и на суше, но и реабилитацией территорий после загрязнения. Ребята проходят профессиональную подготовку для участия в горноспасательных операциях и в водолазных работах. Регулярно проводятся учения и отработка навыков для устранения аварий и угроз на газопроводах. Осуществляют проверку предприятий для предотвращения возможных аварийных рисков. Оказывают необходимую помощь структуре МЧС в тушении лесных пожаров и спасении людей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>