Особенности при изготовлении швеллера

Предлагаемые к продаже швеллеры в Алматы изготавливаются по различным методикам и технологиям. Перед покупкой следует проанализировать эксплуатационные и технические характеристики, которые в ходе производственного процесса получает швеллер, чтобы найти оптимальный товар.

23-01-2017_11·40·47

Сегодня можно купить швеллер, различающийся по:
1. Исходному материалу, из которого изготавливается этот металлопрокат в Алматы. В этой связи швеллеры в Алматы бывают стальными из низколегированной и высокоуглеродистой стали.

2. По технологии производства. Швеллеры в Алматы выпускаются в продажу двух основных типов – горячекатаные сортовые либо фасонные изделия металлического проката. Сфера применения таких продуктов широка и разнообразна – это возведение металлоконструкций, средних и крупных, несущих основ, армирование. Горячекатаные швеллеры в Алматы обладают высокой стойкостью к нагрузкам – вертикальным и осевым. Этим объясняется активный выбор материала в строительстве жилых и производственных комплексов. Технология горячей прокатки подразумевает обработку заготовок в нагретом до определенных температур на специальных станках для получения заданных свойств швеллера.

3. По конструкционным особенностям швеллер производится нескольких видов: традиционный, широкого спектра применения, с параллельными и наклонными гранями, имеющий П-образный внешний вид. Гнутый, равнополочный и с различающимися, не равными полками. Специальные виды, особенности изготовления которых учитывают специфические требования автомобильной отрасли и вагоностроения.

4. Особенности производства учитывают специальные требования той отрасли, для которой производится швеллер. Для того, чтобы купить швеллер, оптимально соответствующий задачам и запросам потребителя, разработана и используется специальная маркировка металлопроката. Так, обозначение типа «Э» обозначает экономичный тип швеллера, «С»- специальный», «Л» — легкий. Эти маркировки позволяют точно и эффективно купить швеллер заданных качеств. Например, для строительства несущих конструкций или подверженных высоким нагрузкам не применяется экономичный швеллер. В этих целях применяется продукция с маркировкой «А» (швеллер высокой прочности) или, в отдельных случаях, предусмотренных технологией «В» (стандартная прочность металлопроката).

5. Маркируются и расположения граней. Параллельные обозначаются буквой «П», имеющие внутренний уклон –«У», легкие, в том числе – гнутые и неравнополочные, обозначаются маркировкой «Л».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>