Устройство индивидуального теплового пункта

Индивидуальный тепловой узел – это целый комплекс оборудования, который располагается в отдельно стоящем здании и включает в себя все необходимые элементы теплового оборудования. Такой тепловой узел включает в себя следующие обязательные составляющие: теплообменные агрегаты, приборы автоматики и управления или контролёры, арматура запорная и регулирующая, циркуляционные насосы систем горячего водоснабжения и отопления, КИП и фильтры.

24-01-2017_23·17·47


Основным элементом всей системы является контролёр, управляющий работой насосов, клапанов и регуляторов, что зависит от времени года, температуры воздуха снаружи, особенностей эксплуатации здания и прочих заданных потребителем параметров. Индивидуальный автоматический тепловой пункт на teplovyepunkty.ru регулирует потребление тепловой энергии исходя из заданных параметров, но не учитывает объём её потребления. В целях ведения такого учёта дополнительно к тепловому пункту устанавливают узел учёта теплопотребления. Именно правильно спроектированный и смонтированный индивидуальный тепловой пункт, оснащённый также узлом учёта тепловой энергии, даёт возможность потребителю не только самостоятельно регулировать температуру в помещении, но и значительно экономить тепловые ресурсы, снижая затраты на эксплуатацию и обслуживание теплового узла.

24-01-2017_23·17·35

Условно теплоузел можно подразделить на следующие важные узлы: узел ввода, центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, узел подпитки отопления. Узел ввода необходим для распределения теплосетевой воды между остальными узлами, кроме узла холодного водоснабжения. Данный узел также предполагает возможность установки узла учёта тепловой энергии в целях фиксации объёма её потребления. Узел центрального отопления предназначен для поддержания нормальной температуры в помещении с учётом принятых и действующих санитарных норм. Узел горячего водоснабжения необходим для снабжения потребителей горячей водой с постоянной температурой в соответствие с действующими санитарными нормами. Узел холодного водоснабжения предназначен для обеспечения потребителя холодной водой с постоянно заданным давлением для конкретного потребителя. Узел подпитки отопления эксплуатируется в целях поддержать заданное давление в системе отопления. Правильно налаженное функционирование всех перечисленных узлов позволяет обеспечить эффективное и бесперебойное снабжение конечного потребителя теплом, горячей и холодной водой.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>