Скользящая опалубка особенности проектирования. Работа автоматического регулятора

Гидравлическая система автоматического регулирования горизонтальности скользящей опалубки с гидравлическими домкратами конструкции А. С. Шлеймовича и Н. В. Сорокина состоит из следующих основных узлов:

15-02-2017_00·28·22


приборов РА-58 для автоматического регулирования и поддержания горизонтальности;
автоматически перемещающихся контрольных бачков АБ-62, определяющих высоту подъема скользящей опалубки;
гидропровода, соединяющего приборы РА-58 между собой и с контрольными бачками АБ-62.
Основными узлами автоматического регулятора РА-58 являются: поплавковая камера с поплавком; специальный клапан, связанный через систему рычагов с поплавком и запорным клапаном.

Автоматический регулятор крепится к гидравлическому домкрату при помощи планки двумя болтами, стягивающими верхнюю и нижнюю крышки домкрата.

Работа автоматического регулятора протекает следующим образом.
В поплавковую камеру от контрольного бачка поступает жидкость; под действием ее поплавок через толкатель и систему рычагов поворачивает валик на определенный угол, при котором кулачок через толкатель поднимает шарик и открывает проход жидкости от насосной станции к гидродомкрату.

В это время поплавок занимает крайнее верхнее положение, а клапан перекрывает доступ жидкости из системы контрольного бачка в поплавковую камеру.
Рабочая жидкость от насосной станции, пройдя через клапан, поступает в гидродомкрат и приводит его в действие. Работа домкрата продолжается до тех пор, пока уровень жидкости в поплавковой камере прибора не займет положение уровня жидкости в контрольном бачке. В этом случае поплавок прибора опустится, а специальный клапан перекроет доступ жидкости от насосной станции к домкрату. Подъем домкрата прекратится. На этом заканчивается цикл подъема опалубки на заданную высоту.

Автоматически перемещающийся контрольный бачок АБ-62 устанавливается на гидравлическом домкрате, не несущем опалубки.
Опорой этого домкрата при его подъеме служит обычный домкратный стержень.

При заполнении бачка 1 жидкостью поплавок 2 через рычаг 3 и толкатель 4 поднимает шарик клапана 5, который открывает проход маслу от насосной станции к гидродомкрату бачка и приводит его в действие.

За один ход домкрата контрольный бачок перемещается на высоту 60 мм. При подъеме бачка уровень жидкости в нем понижается. При этом опускаются поплавок, рычаг и толкатель, а шарик клапана перекрывает доступ жидкости из системы насосной станции к домкрату бачка до тех пор, пока уровень жидкости в бачке не поднимется до такой высоты, при которой откроется шарик клапана. Затем цикл подъема бачка повторится.
Для системы автоматического регулирования требуется отдельная сеть трубопровода.
Присоединение приборов РА-58Б, контрольных бачков АБ-62 и отдельных секций трубопровода осуществляется отрезками резинового рукава, которые крепятся к специальным ниппелям.

Монтаж гидравлической системы автоматического регулирования производят после того, как смонтировано все гидравлическое оборудование для подъема опалубки. Приборы РА-58 монтируют на домкраты таким образом, чтобы они находились строго на одном уровне.
Контрольные бачки устанавливают на опалубке с таким расчетом, чтобы на каждый контрольный бачок приходилось не более 15-20 приборов и приблизительно равные по длине участки трубопровода.

Для поддержания одинакового уровня жидкости в контрольных бачках и поплавковых камерах приборов и более быстрой передачи импульса при нарушении горизонтальности вся система закольцовывается общим трубопроводом.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>