Сборки арматуры и закладных деталей

Приготовление бетона и раствора производится под непрерывным контролем дозирования составляющих, загрузки смесительных машин, времени перемешивания, консистенции получаемой смеси. В зимнее время дополнительно контролируются температуры составляющих и бетона. Данные о бетонах фиксируются в журнале бетоносмесительного отделения.


Перед началом сборки арматуры и закладных деталей производится проверка правильности геометрических размеров собранной формы или установленной бортовой оснастки а стенде. С целью выявления изъянов на поверхности поддон формы или поверхность стенда осматривается. Проверяется правильность нанесения слоя смазки и наличие бирок ОТК на арматурных заготовках.

По окончании сборки всей арматуры и укладки всех закладных частей проверяется и актируется правильность выполнения этой операции — соответствие полученного арматурного каркаса рабочим чертежам (соблюдение допусков), достаточность защитных слоев. Одновременно проверяется, не нарушены ли в процессе сборки арматуры основные геометрические размеры формы, не поврежден ли слой смазки, не попали ли в форму какие-либо предметы, способные загрязнить или повредить уложенный бетон.
Кроме того, перед началом бетонирования проверяется наличие достаточного количества механизмов для укладки бетона и рабочих приспособлений и только после этого дается разрешение на укладку бетона.

При укладке и уплотнении бетона контролируются толщина его слоев, режим укладки и виброуплотнения. В процессе бетонирования каждой панели не допускаются перерывы более чем на 30 минут. Общее время укладки и уплотнения бетона одной панели не должно превышать 1 часа. Кроме того, в процессе укладки бетона контролируются правильность и своевременность отбора проб бетона и представления контрольных бетонных кубов.

Сразу после съема с формы определяется необходимость в ремонте панели, и в зависимости от этого, она направляется на отделочную площадку или на склад готовой продукции. После окончания изготовления, ремонта, доделки и комплектации панелей производится их окончательная приемка.

В процессе этой приемки делается обмер главных геометрических размеров панели, проверяется соблюдение допусков, указанных в технических условиях на ее изготовление. Результаты обмера заносятся в виде эскизов в паспорт панели. Кроме того, проверяется соблюдение заданного цвета и фактуры отделки поверхности и комплектность панелей, а также правильность маркировки. Контроль прочности, жесткости и трещи неустойчивости изделий проводится для отдельных типов изделий на натурных образцах. На полигоне на Шелепихе подвергались испытанию натурные образцы плит перекрытий и балконов. Отобранные плиты перекрытия испытывались на изгиб на специальном стенде полигона. Прочность всех остальных панелей определялась испытанием контрольных кубов.

При недостаточной прочности изделий ко времени их окончательной приемки они могут быть перемаркированы для использования под меньшие нагрузки (например, для постановки на верхние этажи) или оставлены для дальнейшего накопления прочности (летом). Установление прочности бетона в целях контроля может производиться непосредственно на изделии при помощи прессования сферическим штампом при наличии достаточного количества предварительных тарировочных испытаний либо при помощи ультразвуковых приборов. Способ штампа разработан А. Годер и Г. Хайдуковым.
Окончание приемки панелей отмечается надписью в паспорте Отправить панель на монтаж и подписями руководителей производства, ОТК и представителей авторского надзора, а также штампом ОТК на самой панели.

При погрузке панелей на панелевоз или другое транспортное средство для перевозки на монтаж дома присутствует представитель ОТК, который контролирует соблюдение правил погрузки, обеспечивающих сохранность изделий.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>