Крупнопанельные бескаркасные дома

Укладка шлакобетона с уплотнением его вибрацией, съем опалубки, подвозка бетона на расстояние до 50 м, выгрузка и укладка его с уплотнением. Подвозка раствора на расстояние до 50 м, выгрузка его, затирка раствором открытых поверхностей панели. Зачистка карборундом верхней поверхности панели, распалубки, съем и транспортировка изделия па склад готовой продукции.


Крупнопанельные бескаркасные дома собираются из больше-габаритных тяжелых панелей, имеющих высокую степень заводской готовности и укомплектованности. Так, например, панели наружных стен должны иметь законченные офактуренные наружные — фасадную и внутреннюю — поверхности, подготовленные под шпаклевку и окраску, заполненные оконные проемы, заложенные стояки и регистры отопления, установленные подоконники и наружный слив.

Панели внутренних стен и перегородок должны иметь обе боковые поверхности, подготовленные под окраску, заполненные дверные проемы, каналы для скрытой электропроводки и гнезда для постановки электроарматуры и приборов.

Таким образом, при строительстве крупнопанельных домов монтажник имеет дело не просто с железобетонными изделиями, а с элементами конструкций дома, сделанными на заводе. Перевозка, хранение на складах и сборка этих элементов требуют хорошей, продуманной организации работ и высокой культуры производства в целом. Только при этом условии можно избежать повреждений дорогостоящих панелей и добиться точной их установки на место при монтаже дома. Повреждения панелей при транспортных и монтажных операциях и неточная установка их в здании неизбежно приводят к большому количеству непроизводительных затрат, что может снизить эффект от применения конструкций.

Отверстия в плитах перекрытий для пропуска сантехблоков, вентиляционных каналов, шахт лифтов и т. п. образовывались постановкой в форму перед бетонированием плиты деревянных вкладышей соответствующих размеров.

После окончания бетонирования панель накрывали теплым щитом и вытаскивали трубы-вкладыши. Как показал опыт, для снижения усилий и ликвидации возможных обвалов бетонных сводиков при вытаскивании труб-вкладышей следует уделять особое внимание тщательной очистке труб от приставшего бетона и смазке их со всех сторон керосином. Целесообразно протирать трубы тряпкой, смоченной в керосине, сразу после извлечения их из панели. При этих условиях для вытаскивания цилиндрической трубы диаметром 102 мм и длиной 3,6 м требуется усилие не более 0,5 т.

Указанная выше технология, усовершенствованная Институтом строительной техники и Московским строительным управлением пои освоении и отработке методов изготовления панелей на полигоне на Шелепихе, позволяет обходиться без вакуумирования. Это значительно упрощает и ускоряет процесс изготовления многопустотных плит перекрытий.
В боковых крыльях опытного дома плиты перекрытий делались сплошными однослойными из шлакобетона марки 150 толщиной 12 см. Изготовление таких плит значительно проще, чем многопустотных. Формование их производится так же, как и панелей внутренних стен.
Изготовление из тяжелого бетона лестничных маршей и площадок, балконов и других деталей не имеет специфических особенностей, поэтому на описании этих процессов мы не останавливаемся.

Летом стенды и поддоны форм подогреваются только при термообработке изделия, и такого подогрева достаточно для поддержания необходимого температурного режима. Зимой поддоны форм подогреваются как во время бетонирования изделий, так и во время даже их простоя для предохранения регистров и вентилей от замораживания.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>